Мегафон-сотоварищи VS Skype

Бедный несчастный оператор сотовой связи Мегафон решил избавиться от, привычного для большого количество пользователей, сервиса - Skype.

И это вполне понятно и ожидаемо. Монополисты, подмявшие под себя остальных операторов сотовой связи, недовольны тем, что не смотря на это, их доходы падают благодаря Skype. Почему я называю три основные компании-операторы сотовой связи монополистами, и что занчит подмяли под себя остальных операторов? К примеру, у нас, на Кавказе, было достаточно большое количество операторов, одним из которых был Северо-Кавказский GSM (NS GSM), который был реорганизован, и присоединён к BeeLine. То же самое случилось и с остальными операторами. Думаю, точнее, знаю, что это было по всей России. Единственными, действительно независимыми операторами остались TELE и SkyLink. И все лишь потому, что TELE не Российский оператор сотовой связи, и пока с ним не могут ничего сделать. А SkyLink, не смотря на свою дешёвую стоимость звонков выгоден не всем пользователям. Так как для него необходимы специальные телефоны, которые весьма ограничены в функциях, и дорогостоящи, так ещё и абонентская плата достаточно дорога для многих жителей страны, что делает SkyLink малораспространённым.

Тем не менее, Мегафон, как и Местами Тебя Слышно (лучше бы за своей паршивой связью следили), и BeeLine недовольны поставщиками VoIP-телефонии. Как многие знают, Skype позволяет своим пользователям общаться между собой бесплатно, а международные и междугородние звонки у них Skype стоит копейки. Нашим же товарищам не хочется работать, не хочется идти в ногу со временем, они хотят сорвать куш на своих недоделках. В то время, как во всем мире появляется новые аналоги 3G, и давно работает 4G - они даже 3G по всей России не могут нормально запустить. Точнее, не хотят. Компании прекрасно понимают, что новое оборудование достаточно дорогое, к тому же, цены придётся снижать. Так вот хотя бы на старючих протоколах сорвать бабла побольше надо успеть. Кто мешает Мегафону создать свой аналогичный сервис? Даже есть попытка. Туповатый сервис, типа Мультифон. Но ничего хорошего из того отстойника не получится. Но нет, для этого нужно включать мозг и вкладывать деньги. А товарищи привыкли иметь 200-300% выручки, ничего не делая.

Как заявил Валерий Ермаков, первый заместитель генерального директора ОАО «Мегафон» - VoIP-телефония «ворует» их деньги. Мне вот интересно, это как? Непонятно какие маркетологи составили план дохода за год, компания не дополучила из этого ПЛАНА какую-то сумму, и кричит, что кто-то своровал? Это похоже на: Мы решили, что наш доход будет ХХХ, а из за Skype мы не получили 45% из того, что надумали себе. Интересно, на основе чего эти компании стоят прогнозы? Как показала статистика - статистика - это самая непостоянная наука. И она не может делать точные прогнозы. Как можно определить среднюю зарплату в России? Берётся 1000 человек, проводится опрос, делится на количество. Только вот забываем о том, что некоторые из данных опрошенных зарабатывают в 10-20 раз больше, чем большинство людей, и исходя из этого делать вывод, что средняя зарплата в стране - 30 000, в то время, как средняя зарплата порядка 10 000. Вот так же и операторы сотовой связи рисуют себе непонятно что, а потом жалуются, что у них клиентов отбили. АУ!!! А о конкуренции слышали? Или привыкли быть монополистами? С таким же успехами Центробанк может начать пытаться закрыть WebMoney. Ведь в WebMoney производится достаточно большое количество сделок, и транзикаций. Клиенты начали выводить деньги в сеть, а не вкладывать в банки. Давайте и платёжные системы прикроем.

Ещё одним аргументом сотовых операторов было то, что Skype не платит налогов в России, так как зарегистрирован и платит налоги в Люксембурге. А почему он должен платить налоги тут, когда он тут не находится, а пользоваться им или нет - выбор пользователя. С таким же успехом можно требовать от производителей сотовых телефонов отчислять налоги в Россию, или они окажутся под запретом, а так же с производителей автомобилей, хостинг-провайдеров. Это похоже на - мы не хотим делать автомобилей, поэтому вводим пошлины, мы не хотим создавать новые сервисы - поэтому запретим Skype. Ничего не напоминает? А попытка сотовых операторов запретить ICQ. К чему она привела? Оказались в жопе, куда им и дорога.

Ещё товарищи давят на то, что Skype шифруется, и разговоры нельзя прослушать. Данная деятельность не регулируется, а значит интересы абонентов не защищены. Товарищи, это вы не защищаете права абонентов, требуя за недопесни, недосвязь, недоинтернет такие деньги.  Стоимость 1 метра трафика у Мегафон стоит, как запуск нового завода. Постоянные обрывы связи (интернет). Это они считают качественной связью и защитой своих абонентов? А возможность прослушки? Да мне нахер не надо, чтобы мои разговоры прослушивали. А если там коммерческая информация? А если я вообще, нахрен, устроил виртуальную оргию с помощью web-камеры? Конечно, я буду только мечтать, чтобы меня прослушали/просмотрели. А заодно, данное видео в сеть попало. Давайте ещё запретим SLL, заодно, дадим возможность просматривать протекции сделки, а для особо одарённых перехватывать данные. Этим они меня ой как сильно защитят.

Так что товарищи, если не можете нормально работать на рынке, засуньте свои идеи себе в... сами знаете куда, и не мешайте работать другим. Если от своей немощности вам суждено сдохнуть, то это уже ваша вина.

Уважаемые читатели! Если вы обнаружили в тексте ошибку, не поленитесь, выделите слово и нажмите CTRL+Enter. Сделаем язык чище!

  • 0
alyoung
29 июля 2009 07:22
avatar
Мне совсем непонятно весь сыр-бор вокруг интервью Ермакова. Насколько я помню, он говорил, что для оператора существует 2 пути и МегаФон явно пошел по второму - активно развивая собственную МГМН сеть.

К тому же, технически запретить Skype не так то просто.
  • 0
Легион
29 июля 2009 13:00
avatar
Цитата: alyoung
Мне совсем непонятно весь сыр-бор вокруг интервью Ермакова. Насколько я помню, он говорил, что для оператора существует 2 пути и МегаФон явно пошел по второму - активно развивая собственную МГМН сеть.


Мегафон активно лоббирует принятие закона о запрете Skype. Да, у него есть попытки, даже одна описана выше, но во-первых, это убожество, во-вторых, могу поспорить, что даже внутри сети звонки платные или будут платными. Сейчас это не столь важно.

Цитата: alyoung
К тому же, технически запретить Skype не так то просто.


Сложно, так как он находит обход практически всех FireWall'ов, но можно. Касперский отлично его блокирует. Можно это сделать на уровне серверов. Конечно, никто не помешает Skype сделать браузерную версию, которую заблокировать будет практически невозможно, но это уже другое.

Легион, тоже всё через тернии к звёздам? :fellow:
  • 0
Human
31 июля 2009 21:33
avatar
Уже много человек официально разорвали контакт с мегафоном. Указав в причине: скайп.
Несколько крупных предприятий так же разорвали контракты, а это более сотни симок(одного предприятия) и сумасшедшая сумма денег.
  • 0
Wolverine
2 августа 2009 15:32
avatar
Толку от 3G, когда метр трафика стоит ~4р Деньги улетают еще быстрее?)
Вот на Украине я понимаю конкуренция: UMTS/HSDPA опсос UTel за 200р (50 грн) дает 256Мб инета (не в пример как MTS недавно обрезали Maxi до 30Мб), 50 минут внутри сети или на городские, 50 смс по стране и 40р еще счету (это еще 100Мб трафика по 10 коп (40 наших копеек) за 1Мб). Вот это я понимаю (а если глянуть тарифа CDMA'шного PeopleNEТ то у скайлинка челюсть свиснет до пола, к примеру 10Гб за 800р)
  • 0
Легион
2 августа 2009 20:35
avatar
Wolverine, тут пытаются быстрей бабла срубить. К примеру, когда в Москве была посекундная тарификация, и стоимость минуты в 2 руб, в регионах была поминутная тарифиация по 7 руб. И долго держали на данном уровне, года четыре, пока не появились конкуренты. Вот это им и не нравится, что они не борются за клиентов и выживание, а диктуют свои правила. А тут раз, и Skype, да ещё и бесплатный, в отличии от мультифона, кому это понравится?
  • 0
Human
3 августа 2009 01:30
avatar
Ермаков хочет запретить скайп у себя в сети, дабы звонки заграницу намного дешевле(при подключении правильного пакета для мобильного интернета).
Он не говорил, что хочет запретить скайп вообще в рунете.
Так что поживем, увидим.
  • 0
Легион
3 августа 2009 01:46
avatar
Human, как раз речь идёт о блокировании системы в целом с помощью межсетевых экранов. Так как VoIP телефония занимает 40% от связи, и расширяется дальше. Так что речь идёт о конкретных действиях, которые вытеснят Skype с территории России.
  • 0
Human
3 августа 2009 08:31
avatar
Тогда еще запретить живое общение, Городские Телефонные Сети и т.п :)
  • 0
Wolverine
3 августа 2009 11:15
avatar
Human, погугли по запросу "В России хотят запретить Skype". Увидишь что-то типа "У Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) вызывает озабоченность активное развитие Skype и интернет-телефонии в России. По мнению РСПП, быстрый рост данного сегмента рынка связи ущемляет интересы сотовых компаний."
А интересы у них - набить карман потуже :(
Хотите денег? Плывите на другой берег (с) ;-)
  • 0
Легион
3 августа 2009 22:18
avatar
Цитата: Wolverine
Хотите денег? Плывите на другой берег (с) ;-)


Знакомая фраза smile , да и админ данного блога - следующая строчка песни. Разве что не Руставели smile
  • 0
Wolverine
4 августа 2009 12:17
avatar
  • 0
Human
5 августа 2009 06:42
avatar
Wolverine, да что мне смотреть. Сами на работе активно используем скайп и VoIP, но это технологии, будущее можно так сказать.
Конечно ущемляет, а куда деваться.
Городские сети никто не отменял, а прибыль ГТС давно стала убывать с тех пор, как появились АТС.
Конечно сам факт того, что скайп бесплатен это удар по карману.
Но звонок из России, с кажем в Латвию родственникам, или в Алма-ту вообще бесплатен + видео связь. Зачастую звонки длятся более 10 минут, а то и по 2 часа. Будь то сотовая или городская связь, я бы перестал кушать.
  • 0
alyoung
7 августа 2009 10:15
avatar
Цитата: Human
Городские сети никто не отменял, а прибыль ГТС давно стала убывать с тех пор, как появились АТС.


не понял вашу мысль. Как прибыль ГТС (городские телефонные сети) зависит от использования АТС (автоматическая телефонная станция)?

Использование АТС стало следующим витком в развитии оборудования для построения телефонной сети. До этого использовались декадно-шаговые и координатные телефонные станции.
  • 0
comments powered by Disqus

Ваше Имя:

Ваш E-Mail:

Или войтите с помощью социальных сетей

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
  • Введите два слова, показанных на картинке: