А что такое любовь, и где ты видел Бога, друг?

Всё большее и большее людей начинают вести споры, что же такое любовь? Чувство или всего лишь химическая реакция? Наблюдая за людьми, которые меня окружают, я все больше и больше начинаю сомневаться. Нам привили звездонуто-полосатую заразу. И неизвестно, какая нужна инъекция для интоксикации данной заразы. Сейчас считается круто, чем больше народа "оприходовал", тем лучше. Но больше всего бесит нытье человека, который сам так поступал, но затем наткнулся на человека, который с ним поступил так же, как он с другими. Только, вот почему-то у меня ощущение, что данное нытье происходит не от боли, а от того, что не позволили поступить по привычке, а наоборот, первым сделал данный шаг другой человек.

alt PR: wait... alt I: wait... alt Dir: wait... wait... alt Traffic: wait... alt CY: wait... alt I: wait... alt L: wait... alt I: wait... alt Top: wait... alt C: wait...
Но вернёмся к нашему разговору. Наука утверждает, что любовь - это ни что иное, как химическая реакция. К науке у меня своё собственные отношение. Нет ничего более ложного, чем наука. Что наука доказала? Три закона физики? Тем не менее, был создан двигатель, который противоречит всем трем законам. В этом случае, где ваши законы? Покажите мне! Доказали, что не могло существовать Кракена, что кальмары до таких размеров не могут дорасти.  Тем не менее, на глубине в 200 метров удалось сфотографировать 30(!!!) метрового кальмара. Не это ли прототип Кракена? А что на глубине в 1000 метров? Учёные все доказывают, что там не может быть жизни, но как можно что-то утверждать, не побывав там? Давление сплющит любое существо. Раньше кричали, что и на 200 метрах нет жизни, что животные не выдержат такое давление. Товарищи учёные защитили кучу диссертаций, грандов и т.п. И конечно они не захотят доказательства обратного, ведь в этом случае всеми ими грандами можно только подтереться. И почему я должен в этом случае верить мнению очередного Дауна, который решил защитить гранд?

Чем наука может объяснить то, что один не может забыть вчерашнего, другому капает на сердце с десяток лет? Есть много людей, которые не могут начать новые отношения. И не потому, что не хотят, а потому что другой человек сначала им нравится (животный инстинкт), но когда он добивается своего, ему просто напросто противно ложиться с этим человеком. И никакие попытки не помогают. Одной из причин является и поиск "копии". Человек ищет в новом партнёре общие черты с любимым человеком. Глаза, голос, мысли, фигура, волосы - любая мелочь становится целью для поиска сходности. И найдя что-то похожее, человек останавливается на том, что он нашёл то, что искал. Но через какой-то промежуток времени, он начинает понимать, что это не то, что ему надо. Моментально всплывают все косяки нового партнёра. С другой стороны, противоположность отталкивает сразу.

Часто вспоминаю фразу одной из моих любимых групп "Krec": "А что такое любовь, и где ты видел Бога, друг?". С каждым днём всё сложней и сложней определить, где действительно чувства, где игра. Именно игра, желание финансовой выгоды достаточно легко определить. Если конечно снять розовые очки. Самое интересное, что многие люди прекрасно понимают, что их ждёт с данным партнёром, но, тем не менее, пытаются его переделать. Человека невозможно переделать, особенно, если он дерьмо и ему это нравится.

Говорят, что любви нет. Тем не менее, про любовь написано большое количество прекрасных стихов. К тому же, как показывает практика, большинство этих людей любили одного человека всю жизнь, не смотря на то, что по какой либо причине расстались с ним. Если любовь - это химическая реакция, то почему данная реакция не распространяется на нового партнёра? Почему большое количество людей, после потери любимого человека, больше не заводят отношений? Ведь химическая реакция должна распространятся абсолютно на любого партнёра. Похоже, что данное чувство действительно берется из глубины души. И это сложно понять человеку, который никогда не любил. Как говорится: "Сытому голодного не понять".

Кто знает настоящую боль? Кто знает, как тело, как будто разрывает на части? Когда сердце режет острыми бритвами? Кто постоянно видит чёрно-белые сны? Для многих это лишь метафоры, но они даже понятия не имеют, что человек может чувствовать такую боль на физическом уровне. Часто случается так, что через несколько лет такой боли, человек не чувствует боли. Боль стала на столько родной и привычной, что он на неё уже мало обращает внимания, а физическая боль, даже разбитая голова, не приносит ему боли. Ведь та боль, к которой он привык, намного сильней. И каждый умник пытается дать тебе кучу советов о вещах, которые сам не знает. Зато, умничать все горазды.
Так что же такое любовь - чувство или химическая реакция? Для себя я сделал вывод, что это чувство, причём, которое сильнее других. Настолько сильно, что лишает человека инстинкта самосохранения. А это указывает на то, что данное чувство сильней самого сильного инстинкта. Каждый делает свой выбор - кому плоть, кому кровь, а кто и душу забирает. Главное, не ошибиться в выборе. И даже оставшись с болью, вы сможете получать от неё удовольствие, ведь человек навсегда останется в вашей душе и сердце.

Посвящается единственному любимому мной человеку

alt PR: wait... alt I: wait... alt Dir: wait... wait... alt Traffic: wait... alt CY: wait... alt I: wait... alt L: wait... alt I: wait... alt Top: wait... alt C: wait...

Уважаемые читатели! Если вы обнаружили в тексте ошибку, не поленитесь, выделите слово и нажмите CTRL+Enter. Сделаем язык чище!

  • 0
Азамат
18 февраля 2009 17:49
avatar
Я думаю, что все через это проходят. Если они не эгоисты.
Главное побыстрее перестрадать. А время лечит. И начинается новая жизнь.
И ты снова влюбляешься, но не так. Каждый раз по разному. Возможно сильнее, возможно слабее, но это произойдет. И относиться к любви будешь по разному всегда.
Мы ведь люди.
  • 0
Легион
18 февраля 2009 21:21
avatar
В этом сильно сомневаюсь. У каждого всё по разному. У многих людей это не проходит за всю жизнь. Чаще всего новая "любовь", как возможность отвлечься. Но, как правило, ни к чему хорошему это не приводит.
  • 0
Терехов
19 февраля 2009 12:26
avatar
Я люблю тебя не за то, какая ты, а за то, какой я, когда ты рядом! Имхо любовь это состояние души, а как это реализовано в человеке? Имхо химия + физика, там молекулы, атомы
  • 0
Легион
19 февраля 2009 21:12
avatar
Хорошо. Химия и физика величины постоянные. Правильно? В том случае, как можно объяснить у то, что довольно часто, после разлуки, неважно, чем она связана - смерть или просто разбежались, эти люди потом до конца остаются верными одному человеку. Но по идее, химическая и физическая составляющая должна постоянно присутствовать. Так куда она девается у данных людей?
  • 0
Капа
20 июля 2009 12:07
avatar
1. По-моему, нет смысла спорить о том, что такое любовь - глубокое чувство или "молекулы-атомы". Я исхожу из того. что у человека есть несколько "пластов" существования... Есть физический уровень, а есть эмоциональный. Любовь рождается где-то там, в глубине, а на физическом выражается в создании организмом определенных молекул-атомов. Т.е., все это существует одновременно и не противоречит одно другому.

2. Спорить, какая любовь "правильней" - тоже мне не кажется верным... Разумеется, сначала отметаем все, что по расчету - там, по-моему, ни эмоций, ни чувств и рядом не пролетало. Но все, что осталось: влечение, симпатия, влюбленность... Все это можно назвать "попыткой любви". Возможно, неудачной попыткой, но каждый любит так, как умеет.

3. Боль... Я об этом много знаю. Мои первые отношения - это 5 лет боли. А любовь - те-о-ре-ти-чес-ки была взаимной.
Но, знаешь, я все же решила для себя, что жить в боли - ненормально. И я выкарабкивалась из этой ...опы (извини за выражение), и выкарабкалась. Основная боль в отношениях была из-за иллюзий. Моих иллюзий.

Про боль потери я знаю гораздо меньше - здесь не буду ни о чем говорить. Пока не знаю и как-то не стремлюсь узнать. Но, думаю, я и с этим могла бы справиться... Любить человека продолжаешь - это безусловно. Я даже сейчас люблю того человека, который был первым - но по-другому. И вот это по-другому - оно ключевое.
  • 0
comments powered by Disqus

Ваше Имя:

Ваш E-Mail:

Или войтите с помощью социальных сетей

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
  • Введите два слова, показанных на картинке: