J2J VS Blogun - мифы и реальность

alt

При написании первого моего поста на данную тему, я руководствовался лишь отзывами людей, пользующимися услугами J2J и Blogun. Если в J2J меня приняли сразу, то в Blogun'е мою первую попытку авторизации блога отклонили, т.к. блог, по мнению Блогуна был молодым. Недавно отправил повторную заявку, которую удовлетворили. После чего я могу судить о достоинствах и минусах обоих систем. На моё удивление, я сильно разочаровался в Блогуне. Решил составить рейтинг этих систем по двум системам.

J2J - Интерфейс

Интерфейс системы немного не привычен, но через несколько минут привыкаешь к нему. Есть интерфейс сайтостроителя, копирайтера, блоггера и рекламодателя. Всё это из одной учётной записи, причем ненужные функции можно отключать. При переходе в нужный раздел всё достаточно ясно. Всё управление под рукой. Большим плюсом системы является то, что существует несколько вкладок "обзор" и "постовой". Вы без труда выбираете нужную вам вкладку и выбираете задание. Неинтересные задания можно удалять. Оставив интересные для вас задания, а так же, чтобы не путаться в том, какое задание новое. Удаление происходит с использованием AJAX, что позволяет не обновляться странице, при удалении ненужного задания. Описание задания понятное, не содержит "подсказок" системы.

Blogun - Интерфейс

На первый взгляд, интерфейс удобный, но в конечном итоге оказывается, что нужно совершить намного больше телодвижений, чем в J2j, чтобы попасть в аналогичное меню. Интерфейс рекламодателя и блоггера находятся в разных интерфейсах, что заставляет делать несколько учётных записей. Есть только два интерфейса - блоггер и рекламодатель. Чтобы найти нужный раздел, приходиться совершить намного больше телодвижений, чем в J2J. Нет разделов "обзор" и "постовой", всё перемешено, что превращает задания в кашу. Можно воспользоваться фильтрацией, т.е. выбрать, что вам нужен постовой, а так же выбрать минимальную плату и т.п. Но как показала практика, несмотря на выбор в фильтре постового, в выдачу попадает большое количество обзоров. И если очень внимательно не прочесть задание, то можно лохануться, т.к. вы предложите цену за постовой, а рекламодатель не примет задание, и потребует обзор. Что, по отзывам, часто и происходит. И вам придётся либо писать обзор по цене постового, либо вы откажитесь переделывать, и это скажется на отзыве и вашем рейтинге. Не интересующие вас задания можно скрывать, но скрытие задания приводит к полной перезагрузке страницы и возвращение в начало списка. Это приводит к потере трафика и раздражает, при поиске следующего задания после удалённого. Описание задания не соответствует описанному в описании. Например, вы видите постовой, выбираете его просмотр, а оказывается, что это обзор. Так же, "подсказки" системы сбивают с толку. В нём говорится одно - рекламодатель требует другое.

J2J - Стоимость выполнения задания

Не смотря на то, что многие ругают J2J за низкую стоимость задания, всё не так уж и плохо. Конечно, есть люди, которые хотят обзор за 8 центов, но так же имеется большое количество вменяемых рекламодателей. Стоимость постовых и обзора вполне реально, причём, рекламодатели нормально относятся к СДЛ, и можно получить постовой за 2$ даже на блоге с нулевыми пузомерками. Рекламодатели понимают, что новые блоги сделанные для людей быстро ростут, а значит можно получить хороший результат за меньшие деньги. К примеру, я взялся выполнить постовой, когда у меня были нулевые пузомерки. Я назначил стоимость в 2$. Я сильно сомневался, что рекламодатель согласиться, но мне пришло подтверждение, что рекламодатель согласен. После выполнения задания, рекламодатель отправил задание на доработку, т.к. COPYSCAPE определил пост, как копированный. Всё произошло потому, что я добавил статью в закладки сразу после написания, и при поиске, COPYSCAPE нашёл данную статью в закладках. Что ж, сам виноват. Я опубликовал в новом посте, не стал вносить его в закладки, и рекламодатель моментально её оплатил. Сейчас данная страница имеет PR3. Если бы PR3 был на главной странице - я бы не взялся ставить постовой по такой цене. Рекламодатель получил ссылку с страницы с высоким рейтингом за меньшие деньги. К тому же, в благодарность, я сделал ещё одну ссылку на него в новом посте. Получилось, человек приобрел две ссылки. Пришлось лишь немного подождать аппа Google и Yandex.

Небольшое отступление:
Некоторые могут сказать, что я требую слишком много денег за постовые. Я полностью не согласен с этим мнением. Обосную почему. Мой блог создан для людей, а не для превращение его в ссылочную помойку. Молодые блоги довольно быстро набирают рейтинг. На моём блоге нет копипаста. Хотя, вру, есть пять статей, которые вы не найдёте. В первой версии блога были разделы о политике и экономике. Писать мне на них не хотелось, поэтому я парсил пять новостей с RSS лент. Сейчас данные разделы закрыты, а посты не удаляются только для того, чтобы не вызывать ошибку 404. И найти их можно только с карты сайта. Я выполняю пожелание рекламодателя полностью, и в зависимости от его цены. Если я запросил цену, которую сомневался, что примет рекламодатель, но рекламодатель принимает - я качественно выполняю работу. К примеру, было задание обзора. Я ради интереса поставил цену, которую врядли примет рекламодатель. На удивление, рекламодатель согласился. Я сделал обзор на 3000 символов, вместо положенной 1000. Так же требование рекламодателя была одна ссылка. Я поставил три ссылки на различные страницы. Т.е. я выполнил задание сверх положенного. И не жалею - как ко мне, так и я. Если кого-то устраивают постовые по 10-20 центов - ради Бога. Но мой блог не помойка, чтобы публиковать различного рода мусор, да и к тому же бесплатно.

Blogun - Стоимость выполнения задания

После принятия заявки и просмотра заданий пришёл в ужас. И после этого говорят, что в J2J низкая оплата? За большинство заданий платят копейки, причём с такими требованиями, типа две ссылки, и тИЦ не меньше 20. Новому блогу практически нечего там делать. Очень сложно найти адекватного рекламодателя с адекватными запросами. Писать обзор за 30 центов лично у меня нет желания.

J2J - Датчики и информеры

В данной системе датчики пузомерок, подписчиков и рейтинга нормально работают на сайтах с любыми скриптами. Датчики показывают реальный PR, тИЦ, подписчиков в Feed и Яндекс-ленте.

Blogun - Датчики и информеры

В данной системе датчики пузомерок работают не корректно, например, система определила количество подписчиков в Яндекс-ленте в 0. Так же небыли найдены и другие параметры. Может сервис заточен под WordPress, но с DataLife Engine работает не корректно.

J2J - Расчёт, вывод денег и реферальная программа

В J2J, не смотря на комиссию в 10%, вы получите полную стоимость той цены, которую вы назначили. Всё происходит достаточно просто.

Например, вы назначили стоимость в 2$, рекламодателю приходит заявка на 2$ + 10% комиссии системы = 2.2$. Т.е. вы ничего не теряете. Не забудьте, в случае понижения стоимости рекламодателем, что возможно, он сделал это ввиду 10% стоимости. К примеру, вы выставили заявку на 4$, а рекламодатель предложил 3.3 - это он согласен на 4$, но "оплачивать" комиссию придётся вам за счёт снижения цены. Но такое происходит довольно редко.

Вывести деньги из системы можно после порога в 10$. Пожалуй, это один из немногих минусов системы.

В реферальной программе вы получаете 25%(!!!) от КОМИССИИ ваших рефералов + 50%(!!!) от заработка ваших рефералов + 50%(!!!) от заработка рефералов ваших рефералов. Такого дохода по реферальной программе вы врядли где найдёте.

Blogun - Расчёт, вывод денег и реферальная программа

В Блогуне с вашего заработка автоматически вычитается 15% от стоимости. Т.е. выставив цену в, те же самые, 2$ вы получите 1.7$. Проще говоря, вы оплачиваете комиссию системы. Теперь посчитайте, что вы получите с постового в 30 центов.

Вывод денег из системы происходит при накоплении пяти долларов.

В партнёрской программе вы получаете 51% от дохода своих рефералов + 15%, которые съедает комиссия.

Как видите, J2J намного удобней и выгодней Blogun'а. Тем не менее, я советую зарегистрироваться в обоих программах, потому что не каждый день есть новые заказы. И пока нет клиентов в одном сервисе, вы можете выполнять заказы в другом. Хотя, в Блогуне это будет сложнее. Я напоминаю, что своим рефералам я помогаю в вопросах SEO, использованию бирж, а так же напишу обзор блога и будете получать от меня постовой в месяц.

Уважаемые читатели! Если вы обнаружили в тексте ошибку, не поленитесь, выделите слово и нажмите CTRL+Enter. Сделаем язык чище!

  • 0
9SEO
1 марта 2009 11:29
avatar
Мне тоже j2j больше нравиться, хоть я и не очень часто пользуюсь этими биржами... В j2j мощная реф. система, чему я очень рад smile
  • 0
PavliX
23 июля 2009 11:31
avatar
Через Блогун нашел ряд людей, которые платили по $30 за обзор. Но у них были весьма строгие требования к блогам. Я попробовал разово и получилось >$150 за месяц (у меня три блога, все - в ЖЖ). думаю, может развернуть как-нибудь активную деятельность?
  • 0
Легион
23 июля 2009 21:05
avatar
PavliX, а почему бы нет? Если есть такая возможность, и рекламодатели оценили данные блоги - то разворачивай.
  • 0
Вероника
23 октября 2009 05:18
avatar
То, что надо. Спасибо, вы мне очень помогли, я весь день в поисковиках сижу.
  • 0
comments powered by Disqus

Ваше Имя:

Ваш E-Mail:

Или войтите с помощью социальных сетей

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
  • Введите два слова, показанных на картинке: