Возвращение блудного попугая

Наконец, после полугодового загула я добрался до своих блогов и сайтов. Теперь буду постить постоянно, а не как это было в течении полугода — статья в месяц.

Однако полгода бесследно не прошли, и если я не писал, это не значит, что я ничего не делал. За это время я много где побывал, достаточно много понял и многому научился. Теперь буду делиться этим на страницах своих блогов.

После возвращения, первым делом сменил дизайн. Да, многим прошлый дизайн нравился больше, но он был достаточно тяжелым. Я уважаю своих пользователей, и понимаю, что не у всех быстрое соединение. Посидев, поразмышляв, я решил сделать дизайн, который будет быстро запускаться. Само собой это дизайн без картинок. Да, дизайн, как полсотни таких же в сети, однако грузится быстро, и удобен для пользователей. Все таки, это не сайт студии, и не дизайн какого-то представительства, так что вполне сойдет. Тем более, тематика у сайта такая, что не требует никаких графических излишеств. Однако, это не касается других блогов.

После смены дизайна, я удалил ненужные разделы блога, а так же статьи из данных разделов. Изначально, я собирался данный блог сделать обще тематическим, так как у меня на тот момент не было больше блогов. Поэтому были разделы: экономика, в мире и подобные. В данных разделах были спарсенные статьи. Что еще больше ухудшало состояние. И вот наконец, решил удалить все ненужное. Итак, подчистил разделы и статьи, и отправил новую карту роботам на переиндексацию.

Обновив свои движки на последнюю актуальную версию DataLife Engine 9.2, я решил отказаться от премодерации комментариев, а воспользоваться капчей, которая идет в новой версии DataLife Engine. До этого стояла капча числовая, надо было высчитать сумму, но как мы знаем — это не защитит от спамерских программ. Да, reCAPTCHA достаточно сложна для пользователя, однако, и спамерские программы не могут её обойти, так что из двух зол я выбираю меньшее. Зато теперь комментарии появляются на сайте сразу после их опубликования. Так же убрал привилегии для зарегистрированных пользователей. Вся разница только в том, что зарегистрированные пользователи теперь могут подписываться на комментарии. Однако, для того, чтобы оставить комментарий, им придется ввести капчу.

Решил определиться с рекламой, которую буду размещать на блоге и сайтах. Судя по всему, останусь на Adsense, постовых и баннерах. Посмотрим дальше, что еще нормального можно повесить.

Один из блогов решил полностью посвятить благотворительности. Все деньги, выреченные с Других Берегов, будут (по мере моего решения) переводиться на лечение/реабилитацию детей, которые в этом нуждаются. К тому же, решил 10% с фондов других блогов отчислять на те же цели. В общем, теперь рекламодатель не только рекламирует свой сайт/товар, но и помогает нуждающимся детям.

Выполнил пару достаточно масштабных интернет-проектов. Что ж, сделал выводы по поводу правильного общения с клиентами. Например, если в ТЗ человек отказывается от поддержки, желая сэкономить, нельзя в случае проблем помогать человеку исправить ошибку, так как он сядет на голову. Отказались от поддержки — либо платите, либо ищите других людей.

Сейчас рисую дизайн студии. Задумался, мигрировать на другую cms (на данный момент стоит Amiro Бизнес), или все таки остаться на данном движке? У Amiro много плюсов, но и минусов не меньше. Например, там практически невозможно избавиться от спама. Да и большая часть функций студии просто ненужна. Так же задумываюсь, писать статьи по поводу работы с клиентами в данном блоге, или все таки на блоге студии?

Так же решил реанимировать свои блоги по фотографии, путешествиям, и блог сис.админа. Наверное, на первое время поставлю дизайн из свободного доступа, и как будет время, нарисую свой.

Пока начну с фото-блога Похитители Вечности.

Итак, планы есть, примемся к работе.

Уважаемые читатели! Если вы обнаружили в тексте ошибку, не поленитесь, выделите слово и нажмите CTRL+Enter. Сделаем язык чище!

  • 0
Виталий
23 февраля 2011 11:26
avatar
Поздравляю с возвращением! Дизайн мне понравился...
  • 0
Легион
24 февраля 2011 19:09
avatar
Виталий, меня тоже дизайн вполне устраивает, как и многих читателей. Так уж сложилось, что со своими читателями мы все обсуждаем в основном в ICQ wink . Спасибо за поздравление.
  • 0
9SEO
25 февраля 2011 17:13
avatar
С возвращением:)
Дизайн норм, но я бы сделал немного больше шрифт основного контента. Не люблю всматриваться smile
  • 0
Легион
2 марта 2011 10:58
avatar
9SEO, намного не понял, а что со шрифтом? У меня все нормально...
  • 0
9SEO
3 марта 2011 23:00
avatar
Да все с ним ок. Только мелкий он smile Если ты так не считаешь, то пофиг) А так шаб аккуратный, люблю такие.
  • 0
alex
25 марта 2011 15:33
avatar
В категориях поправь -атомы срзнания.
  • 0
Легион
31 марта 2011 17:21
avatar
alex, спасибо, поправил
  • 0
comments powered by Disqus

Ваше Имя:

Ваш E-Mail:

Или войтите с помощью социальных сетей

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
  • Введите два слова, показанных на картинке: