Итоги за май 2009

alt

Вот и пришло время для финстрипа. Что ж, в данном месяце всё намного лучше, чем в прошлых месяцах. Так же, появилось достаточно большое количество планов на новый месяц. Итак, обо всём по порядку.

alt PR: wait... alt I: wait... alt wait... Robo: wait... wait... alt CY: wait... alt I: wait... alt I: wait... alt Top: wait...
В данном месяце возросло количество посетителей. 1313 посетителей только по статистике HotLog. Почему акцентирую внимание, что ТОЛЬКО по статистике HotLog? Как я и писал, счётчики предоставляют не полную информацию о посетителях, поэтому полностью ориентироваться на них нельзя. К тому же, сравнив счётчик посещений сервера и HotLog, я обнаружил большую разницу. Разница составила почти 80%. Кто-то может удивиться: «Неужели HotLog врёт так сильно?». Нет, просто я сам не учёл одну вещь, которая влияет на показы счётчика. Об этом я узнал совсем недавно, благодаря одному знакомому. А именно, я не учёл того, что на шаблоне для PDA-версии не установлен счётчик, а как оказалось, мобильными устройствами для сёрфинга по сети, пользуется большое количество людей, которые и не учитывались. А обнаружил я это, когда дал знакомому ссылку в асе на блог. Посмотрел счётчик, счётчик не изменился. Ну ладно, мало ли, ещё не заходил. Но когда он прислал сообщение, а счётчик всё так же не изменился - во мне появились сомнения. Я спросил, как он зашёл, на что мне ответили, что сейчас в баре, а зашёл через телефон. Тут то я и понял свою ошибку. Придётся немного переделать шаблон мобильной версии, тем более, что там есть небольшие ошибки, а точнее, логотип сайта, так как для мобильной версии шаблон не редактировал.

В этом месяце АП обошёл меня стороной. В этом месяце я опять мало занимался продвижением, к тому же, был крах системы, и на довольно долгое время остался без ноутбука. К тому же, катастрофически не хватает времени из-за оффлайн работы. Но бросать её я пока не собираюсь, потому что необходимо довольно большое количество денег для одного из моих планов. А на проекты, которых довольно большое количество, остаётся довольно мало времени.

Основной трафик в этом месяце, как ни странно, шел с Yandex. Он обогнал Google втрое. Отличный трафик был с BlogUp, а я, в этом месяце, собрался его удалять, так как большинство блоггеров доказывали, что трафика с него практически нет. Но теперь оставлю его. Посмотрим, что будет дальше.

В этом месяце удивило нахождение моего блога в топе Yandex и Google.

В этом месяце рейтинг блогов, поставщиков трафика изменился. В этом месяце я опубликую только два блога. Почему? Всё достаточно просто - с остальных блогов, которых большое количество, пришло не более 8 человек/блог. В таком случае, мне проще опубликовать ссылку на images.yandex.ru, с которого пришло гораздо больше людей.

Блог Котика

Блог о SEO и не только. На нём, автор рассказывает о своих опытах в продвижении блога. К тому же, в этом месяце Котик решил устроить эксперимент по заработку в сети денег на машину жены, за 6 месяцев. Будем ждать результатов эксперимента и пожелаем Котику удачи.

  • С данного блога за месяц перешло 22 человека.

Xager.ru

Довольно интересный блог. Один из лучших, которые мне приходилось находить в ближайшее время. На блоге довольно много интересной информации, а так же, большое количество обзоров и различных экспериментов.

  • С данного блога за месяц перешло 17 человек.

На этом блоге я заканчиваю тройку двойку блогов, поставщиков трафика.

В этом месяце я практически не комментировал не Dofollow блоги, как и писал в одной из статей. Так как это лишь пустая трата времени. К тому же, это сыграло положительную роль, только в этом блоге было опубликовано вдвое больше статей, чем в прошлом. Плюс, хватило времени для статей для совместного со Скруджем проекта - Другие Берега.

Как и говорил, в этом месяце был крах системы, полетели обе операционки из-за того, что винт стал сыпаться. Восстановление двух операционок заняло продолжительное время, к тому же, это принесло положительные результаты, так как не стал ставить ненужный софт, а оставил только действительно необходимое. Раньше была коллекция установленных программ, которыми пользовался раз в сто лет. К тому же, появилась возможность установить Ubuntu 9.04. Тут не стану расписывать плюсы и минусы данной системы, потому что открыл блог, посвященный конфигурации, настройке и т.п. различных ОС. Но об этом позже.

Счётчик Twitter моросит не по детски, поэтому количество followers обновляется раз в пару недель. Может так и положено, но раньше хватало пары дней. Я не занимался раскруткой своего Twitter, потому что на данный момент не вижу необходимости в этом. Тем не менее, я подключился к довольно интересным сервисам для Twitter. Одним из них стал сервис трансляции последних новостей в Twitter. После добавления новости, она через несколько минут появляется в Twitter, что освобождает от необходимости вписывать её вручную.

В конце этого месяца хватило времени зарегистрироваться в Google Analytics. Весьма удобный и полезный сервис с большими возможностями, как и все продукты Google. К сожалению, в этом месяце не могу ориентироваться на него, так как зарегистрировался в нём совсем недавно (меньше недели назад), и полной статистики получить не удастся.

В этом месяце открыл два блога - Блог бывшего сис. админа, который я буду вести в соавторстве со своим другом, всё ещё действующим админом одного из крупных московских провайдеров. А так же открыл блог - Похитители Вечности. Данный блог так же будет вестись в соавторстве с Котиком. Данный блог посвящен фотографии и обработке фото. Они ещё не действующие. Пока на них нет никакой информации. Сначала хотел запустить блоги после того, как нарисую дизайн. Но учитывая мою загруженность (тем более, весит заказ сайта), то дизайн нарисую не раньше, чем через два месяца. А это потеря времени. Поэтому я решил установить бесплатные шаблоны, и потихоньку наполнять контентом. Пусть пока индексируются и набираю рейтинг.

В этом месяце большим моим шоком было, когда я посетил свой интерфейс в DVDDOM. Данный портнёрский скрипт висел на хостинге почти полгода. Я и забыл о нём. Точнее, не забыл, а не посещал, т.к. не видел особой нужды, да к тому же, проект не продвигался. Но зайдя в интерфейс, я обнаружил, что он начал продавать. В этом месяце решил сделать небольшой эксперимент. О его сути напишу в следующем посте.

  • J2J – 12$
  • Blogun – 2$
  • DVDDOM – 1100 руб.
  • AdSense – 3$
  • Kinotraff – 5$
  • Dating – 10$

Уважаемые читатели! Если вы обнаружили в тексте ошибку, не поленитесь, выделите слово и нажмите CTRL+Enter. Сделаем язык чище!

  • 0
Александр
3 июня 2009 00:41
avatar
Интересная информация... а у меня такой вопрос - а зачем вы рассказываете о своей кухне? Откуда больше трафа и т.д. ? Как по мне это можно и не разглошать ;)
  • 0
Легион
3 июня 2009 01:14
avatar
Александр, у меня нет секретов. К тому де, данная информация показывает новичкам, что не стоит ждать миллионых доходов за пару месяцев.

Рассказываю о своей "кухне" не только я, но и 80% блоггеров. Так повелось, что люди любят считать чужие деньги. А так же есть возможность понять, к чему надо стремиться.

Трафа больше с поисковиков. Yandex занял первое место, очень хороший трафик с BlogUpp. И понемногу с различных ресурсов.
  • 0
Святослав Маминов
22 июля 2009 11:53
avatar
Это прямо в точку!!! Иными словами и не скажешь! :)
  • 0
Егор Макаров
24 августа 2009 00:46
avatar
Да уж... Это финиш... По-видимому пора расслабиться и отдохнуть :)
  • 0
comments powered by Disqus

Ваше Имя:

Ваш E-Mail:

Или войтите с помощью социальных сетей

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
  • Введите два слова, показанных на картинке: