WebMoney E-num и WebMoney Mobile Keeper

alt

Как и писал раньше, я всё больше перехожу на Linux. И сразу столкнулся с некоторыми проблемами. Если с одними ещё можно как-то справиться, и как-то обойти, то вот проблема с установкой WebMoney оказалось серьезной. Как оказалось, для работы WebMoney требуются компоненты от Microsoft, которые не работают в Linux. Но как же тогда пользоваться кошельками, как совершить покупку или оплатить счёт. Этот вопрос стоял довольно серьезно. Но всё таки, безвыходных ситуаций не бывает.

Итак, у WebMoney есть несколько возможностей обойти данные проблемы.

Одной из возможностей является WebMoney E-num. Данная программа устанавливается на ваш мобильный телефон или коммуникатор, и позволяет использовать функцию «вопрос-ответ». Что это значит? Например, вы в поездке, и вдруг казалось, что вы должны перевести деньги, либо оплатить какие либо услуги. Да мало ли какие проблемы могут появиться в поездке, да и не только. Так вот, зайдя в интернет кафе, у знакомого в компьютере, на своём рабочем компьютере, на котором нет WebMoney (разные ситуации бывают), вы входите на сайт WebMoney или нажимаете на ссылку платы, и авторизуетесь через E-num. Во время авторизации система задаст вам вопрос, состоящий из цифр, введя данные цифры в своём E-num в мобильном устройстве, программа выдаст вам ответ, после вода которого вы получите доступ к использованию ваших кошельков. WebMoney E-num хранит свой сертификат в телефоне. После регистрации в системе, генерируется номер именно для вашего телефона, к тому же, на сколько я понял, на основе железа вашего телефона, так как при смене телефона нужно перерегистрироваться. На основе ключа, номера телефона, железа и адреса электронной почты генерируется алгоритм по которому будут получены ответы на вопросы. Это делает невозможной взлом или подбор вашего ответа на вопрос.

Описанное выше относится только к авторизации на сайте WebMoney, при оплате алгоритм WebMoney осложняется ещё сильней. На этот раз, ответ генерируется не только на параметрах, описанных выше, но и зависит от номера кошелька получателя и сумме денег. Любое несовпадение этих данных не дает получить валидный ответ.

WebMoney E-num будет весьма полезен для тех, кто часто находится в поездках, и кто хочет пользоваться своими кошельками WebMoney на компьютерах, доступ к которым имеет большое количество людей. К тому же WebMoney E-num будет удобен тем, кто пользуется Linux или у кого часто летит Windows. В общем, советую всем иметь данную софтину на случай непредвиденных ситуаций.

Тем не менее, WebMoney E-num не без минусов. К примеру, я так и не нашёл где я могу посмотреть количество денег, которые остались на счету. Для меня это довольно большой минус.

Программа поставляется как для обычных телефонов, так и для коммуникаторов.

alt

Вторым способом для выхода из ситуации стал WebMoney Keeper Mobile.

Данное приложение полностью повторяет функционал WebMoney Keeper Classic. Программа устанавливается на телефон или коммуникатор, в своём личном кабине настраиваете свои кошельки, а если быть точнее, то удаляете старые, и ставите доверенность на ваши постоянные кошельки. После данной операции, программа будет показывать счета на вашем кошельке, а так же, все отчёты и сообщения, пришедшие на кошельки WebMoney Classic. Это позволяет пользоваться вашими кошельками везде и всегда, ведь телефон носим с собой постоянно.

После первой установки программы необходимо её зарегистрировать. Это можно сделать с помощью самой программы, просто вбив нужные данные и нажав «ОК». Программа сама отправит сообщение, и через некоторое время вы получите мастер-код. Активировав который вы получите доступ к функциям программы.

Как я и говорил, WebMoney Mobile практически полная копия WebMoney Classic. Вы можете посмотреть свой счёт, за что, когда и сколько вы платили, или сколько и за что платили вам. К тому же, вы можете внести ваших контрагентов в список, на подобии телефонной книги, откуда будет намного легче выбирать кому вы собираетесь перевести деньги.

В WebMoney Mobile, при оплате, так же есть возможность вносить код протекции, выбирать компании, провайдеров или сотовых операторов для погашения кредита или оплаты мобильного телефона. Вы можете выписывать счета, оплачивать их. В общем, WebMoney Mobile позволяет делать всё то, что вы привыкли делать с помощью компьютера.

Так что, пользуясь разработками WebMoney вы можете постоянно следить за своими кошельками, единственным ограничением данного действия является наличие абсолютно любого соединения с Интернетом.

Уважаемые читатели! Если вы обнаружили в тексте ошибку, не поленитесь, выделите слово и нажмите CTRL+Enter. Сделаем язык чище!

  • 0
Krerki
14 сентября 2009 09:28
avatar
Спасибо! Я лично давно успешно работаю с webmoney. Сейчас например продаю товары в своём инетмагазине за WM, выдаю кредит wmz и ещё много чего, webmoney - это хорошая штука, ребята!
  • 0
comments powered by Disqus

Ваше Имя:

Ваш E-Mail:

Или войтите с помощью социальных сетей

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
  • Введите два слова, показанных на картинке: