Blogun превращается в мусорку

Я уже много говорил о том, как Blogun становится помойкой. Как и говорил раньше, я разочаровался в данном сервисе ещё в первый день, как стал с ней работать. Но всё, что было тогда - это были цветочки. Сейчас стали появляться ягодки. На данный момент Blogun полностью испортился, и каждый продвигается в нём различными способами. Но проблема не в том, что продвигается (для продвижения и был создан данный сервис), а какими способами продвигается.

Заметил это я абсолютно случайно, когда искал постовые для своего блога. То, что как минимум 80% постовых сейчас по 10 центов - думаю, ни для кого не секрет. Интересно, какой гомно-бложек надо иметь, чтобы размещать такие заявки? За такую оплату, я бы и на сателлит не поставил такой постовой. Сателлит с нулевыми пузомерками принесёт больше доход за ссылочное место, чем такой постовой. А если учесть, что в той же Sape ссылка ставится на месяц, а не навсегда - то ставить постовые за 10 центов нет вообще никакого смысла.

Но сейчас стала наблюдаться другая другая клоунада. Каждый, кто работает с Blogun'ом (да и J2J появляется такое), видел постовые по 10-100$. Не сомневаюсь, что 90% посылало им завку, но не получал ни отказа, ни согласия. К тому же, в данных компаниях нет ни одного выполненного задания, ни отзывов, ни рейтинга. Через пару дней я увидел такое же предложение, датированное другим днём. Какой смысл давать новое заявление, если блоггеры без проблем найдут и старое? Я задумался, для чего все это надо, и до меня дошло. Всё вполне просто. Никто и не собирается рекламировать свой проект, даже больше, я сомневаюсь, что у рекламодателя вообще есть деньги на счете системы.

Кто-то может спросить: «А зачем тогда человек вообще создал рекламную компанию?». А кто сказал, что он не рекламирует? Просто делается всё по другому. Просто вспомните свои действия при нахождении таких объявлений... Вы выбираете полную информацию о задании, и.... переходите по ссылке (ВОТ ОНО!!!), чтобы посмотреть сайт. Вот эти переходы и интересуют «рекламодателя» и горе «продвиженцев» «раскручивающих» сайты, как правило компаний, для отчетов о посещениях. Причем, многие особо и не скрывают этого. Недавно видел рекламное объявление - «раскручу ваш проект. Высокий трафик с Blogun'а гарантирую». Какой трафик может быть с Blogun'а? Парень, очнись, Blogun - это биржа, а не социальная сеть или другой высоко посещаемый проект. Нет, конечно, посещаемый, но не для таких целей... был раньше.

А мне вот интересно, сколько посетителей, попавших данным способом на сайт, стали постоянными посетителями или подписчиками? По моим скромным подсчетам, по такому объявлению, в день переходит порядка 150-200 человек. Не плохая прибавка к трафику.

Сейчас данная тенденция стала замечаться и на J2J. Каждый день одно и то же предложение публикуется снова и снова. Причём, по 5-6 различных предложений с одними и теми же ключевыми словами, одними и теми же ссылками на один и тот же сайт.

Надеюсь, что администрация J2J изменит ситуацию, а так же, сделает невозможной рекламную компанию, пока на счёте рекламодателя нет денег.

Уважаемые читатели! Если вы обнаружили в тексте ошибку, не поленитесь, выделите слово и нажмите CTRL+Enter. Сделаем язык чище!

  • 0
Тимур
21 июня 2009 03:19
avatar
надо как-то чистить эти постовые.. сам уже не раз с этим сталкивался
  • 0
Lagorden
21 июня 2009 13:41
avatar
На самом деле проблема существует. Но думаю, что администрация Блогуна и J2J ничего предпринимать не будет. Наверняка у тех людей деньги на счету все же есть - хотя бы мизерные суммы. А значит они уже пущены в дело :)
А вообще ты только что подсказал некоторым недобросовестным товарищам реальный способ получения трафа :)
  • 0
Легион
21 июня 2009 14:10
avatar
Lagorden, думаю эти сами недобросовестные товарищи уже отлично знают, как можно получать такой траф. Да и относительный метод борьбы тоже есть. Можно не переходить по ссылке, пока вашу заявку не одобрят. В этом случае трафа не будет, и придётся товарищам работать нормально.

Знакомый работает рекламодателем. В данных системах можно давать рекламное объявление даже не имея денег на счёте. По крайней мере в Blogun'е.
  • 0
QoSyS
21 июня 2009 23:22
avatar
Пока не придумают новый способ отсева, все будет по прежнему.
Особо радуют Stand Alone Wordpress Блоги, которых просто уйма(>100) для рекламы постовых по 10 центов
  • 0
Легион
21 июня 2009 23:25
avatar
QoSyS, а потом эти блоггеры ноют, что за рекламу платят копейки, и они не могут нормально заработать.
  • 0
Хентай
22 июня 2009 13:40
avatar
Как бы просто нагон трафика - это ещё не так страшно. Грязно, конечно, но не страшно. Вот на фрилансе фишка покруче гуляет - работодатель даёт задание на создание баннера. Фрилансеры стучатся к работодателю, работодатель говорит - так мол и так, надо сделать баннер как тут (ссылка). Фрилансер переходит по ссылке и ловит мощного "таракана", встроенного в рисунок. Таракан комуниздит с компьютера фрилансера все адреса, пароли и явки и бесплатным бонусом вешает блокер Винды (может кто встречал такое - окно с надписью "Windows заблокирована, отошлите смс на такой-то номер для снятия блокировки").
Так что нагон трафика - это безобидные семечки, ей богу.
  • 0
Альберт
26 июня 2009 01:43
avatar
По моему данную проблему решить будет очень сложно!
  • 0
Гомельский реалист
30 июня 2009 17:20
avatar
Лично я никогда не кликаю по ссылке в блогуне, если нет одобряющих отзывов. Сначала отправляю заявку, и только если её принимают, то уже рассматриваю сайт.
  • 0
Легион
30 июня 2009 20:49
avatar
Гомельский реалист, я поступаю так же. Но есть много народа, который переходит по ссылке.
  • 0
necromanc
17 августа 2009 17:05
avatar
и смысл смотреть чудо сайт со ссылкой за сто баксов, чисто как в дорогом магазине попялитсья на суперзолотые часы?))))
  • 0
Легион
18 августа 2009 00:41
avatar
А причем тут смотреть на него? Главное, чтобы ссылка работала на рекламодателя. 100$ это ещё не дорогая ссылка. Видел и за 368$, и за 455$, причем купленные на год. Чтобы заработать такую популярность - автор проводит очень большую работу, а дерьмоклипатели со своей сапой считают, что ссылка должна стоить не больше ста рублей. Нет таких цен и не будет. Только на говноресурсах.
  • 0
Дмитрий
29 сентября 2009 03:09
avatar
Сохранили мне кучу времени! спс.
  • 0
comments powered by Disqus

Ваше Имя:

Ваш E-Mail:

Или войтите с помощью социальных сетей

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
  • Введите два слова, показанных на картинке: