Итоги за июнь 2009

 alt

Вот и подошёл к концу очередной месяц. В этом месяце удалось сделать намного больше, чем в прошлых месяцах вместе взятых.

В этом месяце удалось поднять тИЦ до 20. Ничего особенного не делалось, лишь комментировал dofollow блоги и вносил посты в закладки. Не смотря на отказ от закрытых для индексации блогов, всё так же их комментирую, но уже только в случае, если тема слишком задела, и комментарии достаточно короткие. Ну нет у меня ни времени, ни желания комментировать блоги, от которых мне нет никакого толка.

Достаточно большое количество ссылок получил с Lichiko. Как и писал, ссылки в данном микро-блоге не закрыты от индексации, и отлично индексируются поисковиками.

В этом месяце так же увеличилось количество посетителей, особенно целевых. Конечно, это не те отчёты, что хотелось бы, но учитывая то, что четыре месяца практически ничего не делалось, к тому же, писались посты в другие свои блоги - это весьма не плохо. По крайней мере - я доволен.

Основной трафик в этом месяце был с поисковых систем. Yandex занял первое место. Google на втором.

Я решил не описывать блоги источники трафика. Теперь буду просто ставить ссылки, т.к. уверен, что они будут держать лидирующие позиции как минимум несколько месяцев, а писать практически одно и то же нет желания. Данные блоги попадут в мини-обзор, который я решил делать в конце каждой недели.

  1. Личный блог Lagorden - 28
  2. Dofollow блог Xager'а - 22
  3. Блог перфекционистки - 19

Самые популярные запросы:

  • установка сайта на хостинг - 24
  • 2z project - 17
  • творческие блоги - 16
  • https://blog.atomsoznanya.ru/ - 9
  • sotmarket - 9
  • планирование расходов - 9
  • modx шаблоны - 8
  • как разрезать шаблон сайта - 7

Трафик с социальных закладок:

  • Mister-wong.ru - 133
  • Blogupp.ru - 40

  • DobrBobr.ru - 20

В этом месяце было опубликовано 22 поста - (в среднем, 5 в неделю).

Так же, в этом месяце установил систему уведомления об ошибках - Orphus. Просьба ко всем читателям писать о найденных ошибках в тексте через данную систему. Для этого необходимо лишь выделить ошибку и нажать Ctrl + Enter, и в появившейся панели описать ошибку.

Надоело огромное количество одинаковых интервью в сети, тем более, взятых у одних и тех же людей. Поэтому решил брать интервью у различных компаний и сервисов. Сейчас есть договор с несколькими компаниями об интервью, но из-за нехватки времени и хренового настроения - всё откладывается. Но сегодня, в любом случае возьму хоть одно интервью. Интервью будет публиковаться либо каждый вторник, либо каждую среду. С днём ещё буду определяться.

Создал два сателлита на 2Z Project. Сателлиты будут отданы Sape, но создавались для опытов, поэтому, основной деятельностью будет проведение различных опытов. Пока создал лишь два сателлита. На одном размещается чистый рерайт, притом, сделанный с помощью синонимейзера. Посмотрим, к чему это приведёт. На втором будет перевод английских статей, и рерайт их, т.к. Google отлично знает перевод данных статей. Так же посмотрим, как долго выживет данный вид контента. К тому же, в сети появилось большое количество информации, что ссылочное с бесплатных блогхостингов больше не учитывается (в чём я сомневаюсь). Для обоснования данного мнения, было опубликовано письмо с службы поддержки Yandex, где говорится то же самое. Но написать можно всё. Поэтому, один из сателлитов буду продвигать только в бесплатных блогхостингах и на форумах. Через два аппа отпишусь, так ли это на самом деле.

В этом месяце пришло письма от моего регистратора со свидетельством об принадлежности домена atomsoznanya.ru  мне. Очень приятное новшество. Теперь у меня на руках все доказательства о собственности на домен. Пусть и на один год.

Нашёл интересный способ определения, закрыты ли ссылки от индексации, и каким тегом закрыты. Раньше, мне приходилось просматривать код станицы, чтобы узнать, закрыта ссылка или нет. Да, есть сервисы, но большинство из них показывает не все. Данный способ очень удобен. При наведении стрелки на ссылку, если вокруг ссылки появляется чёрная рамка - ссылка закрыта noindex, если текст становится желтым - nofollow, если жёлтое выделение в чёрной рамке - закрыт обоими тегами. Если ссылка не изменилась - она не закрыта тегами.

Данная возможность реализована для FF.

В папке FF (C:Program_FilesMozilla_Firefoxres - по умолчанию), открываем любой CSS, к примеру, forms.css.

В самом конце вставляем:

a:hover[rel~=\"nofollow\"] {background-color: yellow !important;}<br />noindex:hover {border: 1px solid black !important;}

Перезагружаем FF. Вот и всё. Теперь можно без проблем определять ссылки на закрытие от индекса. Кстати, оказывается, порядка 50-60% блоггеров закрывают постовые от индексации, а так же, блог-обзоры, и ссылки, ссылающиеся на какие либо другие блоги, например, в линко-эстафетах.

С этого месяца я решил отказаться от финстрипа. Неблагодарное это дело - выставлять финансы для обсуждения.

С сегодняшнего дня открываю новый блог - Под стук колёс, посвященный моим путешествиям, а так же, на блоге Другие Берега появится несколько интересных (для определенной категории людей) постов, о том, что такое общество, и небольшие наброски, о проводимой в нашем городе контртеррористической операции.

Уважаемые читатели! Если вы обнаружили в тексте ошибку, не поленитесь, выделите слово и нажмите CTRL+Enter. Сделаем язык чище!

  • 0
proff
24 июля 2009 20:06
avatar
На счёт определения ссылок закрытых от индексации: Сделал всё как описано, жёлтым подсвечивает nofollow, а вот чёрная рамка не появляется.
А как у тебя с этим дела, рамка появляется?
  • 0
Легион
24 июля 2009 21:50
avatar
Всё отлично работает. Проверял, и сейчас видно. Может не натыкался на ссылки noindex? Для проверки можешь в моём сайдбаре направить стрелку на любую подписку или в разделе "партнёры" на любую ссылку.
  • 0
proff
24 июля 2009 22:52
avatar
Странно, только подсветка жёлтая, никакой рамки. У меня FF 3.5... ладно позже разберусь.
У тебя аватора злобная ))
  • 0
Легион
24 июля 2009 23:32
avatar
proff, у меня тоже 3.5. Возможно, код для noindex не полностью скопировал. Хоть один знак пропустишь - работать не будет.

Нормальная аватара. Это состояние души. Кстати, это моя фотка с небольшим монтажом.
  • 0
proff
24 июля 2009 23:40
avatar
В общем я покопался в сети в поставил код такого вида:
a:hover[rel~="nofollow"] {background-color: yellow !important;}
noindex:hover {border: 1px solid black !important;}

Кстати, если бесит жёлтый цвет, то можно сделать другой )) Эх, хорошо, когда можно настроить под себя))

@Легион, спасибо за способ
  • 0
Легион
25 июля 2009 01:11
avatar
proff, это тот же код, только написанный двумя строчками smile . Ну да, можно изменить не только цвет nofollow и и цвет и толщину рамки noindex. Всё зависит от пожеланий и знании элементарных тегов smile

Цитата: proff
@Легион, спасибо за способ


Незачто, к тому же, способ не мой. Его давно до меня сделали. Я лишь его описал.
  • 0
comments powered by Disqus

Ваше Имя:

Ваш E-Mail:

Или войтите с помощью социальных сетей

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
  • Введите два слова, показанных на картинке: