Мысли о рейтингах

Думаю, что все пользуются различными форумами и соц. сетями. Многие там проводят большую часть времени. Я давно перестал это делать, и всё благодаря причинам, которые описаны в посте «Что я ненавижу в сети».

Думаю, что многие гоняются за рейтингами. Как же, ведь высокий рейтинг даёт дополнительные возможности. Но так ли нужны эти рейтинги? И не являются ли высокие рейтинги причиной злоупотреблений и вывода сеть практически в монополию нескольких пользователей с высоким рейтингом.

Некоторые всё доказывают, что высокий рейтинг позволяет пользователям определиться с лояльностью остальных пользователей к нему, а так же, делает его мнение высокозначемым. На мой взгляд - это всё полная чушь. Начнём с той же самой лояльности пользователей. Не факт, что она есть, и что она на высоком уровне, так как ничего не мешает вам создать мультиаккаунт, и голосовать за себя хоть сотню раз. И не надо рассказывать сказки про запрет регистрации с одного IP (всем известно, что её можно обойти), а так же ещё подобной чуши. Даже не использую скрытие IP или те же самые прокси, можно создать мультиаккаунт. К примеру, у меня каждый раз новый IP, что свободно позволяет мне делать сотню другую аккаунтов, и ставить плюсы за свои посты. Так же есть возможность просить своих друзей, чтобы они регистрировались и отдавали вам свои голоса. В общем, есть куча возможностей для того, чтобы поднять свой рейтинг, и получать, пусть и ничтожную, но все таки власть. Потом данные ушлёпки начинают «минусовать» всех тех, кто не поддерживает их точку зрения. У меня разговор с данными ушлёпками простой – посыл по всем известному пути, и разговор окончен. Так было на Хабре, SE, да паре социалок. Не смотря на это мой аккаунт на социалких и SE не заблокирован. Хотя мне на это плевать, так как не пользуюсь данными отстойниками.

Почему я так отношусь к данным сервисам, которые признаны многими пользователями? А мне плевать кто и что признавал, мне плевать на блоггеров, которые считают себя лучшими и знаменитыми, мне плевать на ушлёпков, которые считают, что всё знают и умеют, а в реальности в коде не могут заметить элементарную ошибку, зато будут ныть за валидацию, мне плевать на рекламную компанию и пиар. Да, мне плевать на всё надуманное и высосанное из пальца. Я всегда иду против мнения большинства, так как не нахожусь в стаде, и у меня есть собственный мозг. Скажите мне, какая польза от ресурса, когда на ваш элементарный вопрос, допустим о вёрстке, вам начинают гнать левую чушь, которая сводится к одному - закажи у меня. Я как-то и без тебя могу разобраться. И мне не нужна вся вёрстка, а лишь указание на ошибку в моей. Если честно, то я не нашёл полезной информации на подобных ресурсах. Есть более интересные ресурсы, на которых вам с удовольствием помогут, и где не тусуются снобы. Но они так не распиарены, как вышеописанные, соответственно, не все о них знают. Один из подобных сервисов, в будущем, собираюсь запустить и я. Где рейтинг не будет играть никакого влияния на возможности пользователя. Где минусы не будут говорить о его некомпетенции. Все пользователи будут равны. Рейтинг будет лишь показывать, как часто пользователю говорят спасибо.

Почему я против рейтинга? Возьмем на примере одной социалки. Сейчас не хочу её искать, так как удалил из своих закладок, поэтому название напишу позже. Так вот, однажды, после внесения в неё одного из постов увидел, что на неё практически сразу был наложен бан одним из пользователей с высоким рейтингом. Я добавил ещё одну статью - то же самое. Решил проверить на статье с чужого ресурса - опять попадание в бан по спаму. Я посмотрел аккаунт этого пользователя с высоким рейтингом. Как вы думаете, что я увидел? Кучу ссылок на ГС и сателлиты. Проще говоря, данные «аттестованные» системой пользователи убирают своих конкурентов баня их посты, в то же время, заполняя мусором саму систему. Ну, мне плевать, не мой ресурс оказался помойкой сателлитов. Однако, такая тенденция замечена на многих ресурсах. Многие боятся вступать в спор с крутыми пользователями, чтобы не попасть в немилость. Каждый ушлёпок, получив, пусть и малую власть, пытается её продемонстрировать. Как бы мне хотелось с ними ночью на улице встретиться, чтобы они её мне продемонстрировали. Что-то сомневаюсь, что данные недочеловеки вообще выходят из дома. Ну и хрен с ними.

Так что совет новичкам - прежде чем регистрироваться в каком-либо сервисе - посмотрите его историю, почитайте отзывы о ней. Возможно, членство в данной системе - лишь потеря вашего времени. Выбирайте сервисы с умом.

Уважаемые читатели! Если вы обнаружили в тексте ошибку, не поленитесь, выделите слово и нажмите CTRL+Enter. Сделаем язык чище!

  • 0
linzshop
13 июля 2009 17:25
avatar
Можно, конечно, смотреть на жизнь и так
Только зачем нервничать? :)
У всех свои цели, многие ведут не честную игру.
Просто займите свою нишу в жизни и всё будет ок ;)
  • 0
Зайва Игорь Леонидович
14 июля 2009 16:54
avatar
Ох, занудил... wink Я уже давно не напрягаюсь на счет сетей ;) Но аккаунты там все равно не удаляю, мало ли... :)

Согласен с linzshop: нужно меньше нервничать... :request: Я не обращаю внимание сильно на внешний мир и пишу в основном для себя, а кто присоединяется - с радостью поддерживаю и отвечаю взаимностью - так и начинаются маленькие тусовки, а затем и клубы и свои мини-сети...

>>...в будущем, собираюсь запустить и я.

Поддержу, чем смогу, если нечто подобное будет, а то обмженных много и все хотят что-то реализовать, но как до дела дохходит, то лучше чем Одноклассники, ВКонтакте и прочее еще никто не замутил. :no: Есть какие-то конкретные планы? - можно отдельный топик написать, где все и обсудим, создадим свою маленькую тесную тусовку...

Нечто подобное сделали для Вордпресса (форум), но она (тусовка) опять же пришла к подобному финалу. Лично меня иногда раздражают ламерские вопросы, типа, - "Что такое seo" и "Нафиг оно вообще нужно", либо что-то в этом роде, вот как тут спокойно вежливо ответить? - никак, потому многие просто игнорируют или посылают :) - Везде свой круг определенного уровня и мпециализации, где посторонних "не в тему" всегда будут "обижать", а те в свою очередь писать такие посты, как этот. Надеюсь, без обид ;)

Легион, то, что вы против рейтинга - это не есть правильно... Просто надо создать некий принцип его ведения, изменить порядок функционирования и т.д. Т.Е. нужен новый подход. Так, например, все знают, что почти все менты - ублюдки - это не является ни для кого архиважным секретом, но в то же время, их нельзя просто взять и распустить. Также нельзя свергнуть государство - его можно только заменить, изменить, но не более того, какие бы продажные взяточники и ублюдки там не сидели. :)

Буду рад следить за любыми новостями за созданием чего-то серьезного, типа соц. сети, если это дело обещает быть перспективным, а не так, чтоб чих-пых и сдохло всё на корню. :winked:
  • 0
Легион
15 июля 2009 00:21
avatar
Цитата: Зайва Игорь Леонидович
Поддержу, чем смогу, если нечто подобное будет, а то обмженных много и все хотят что-то реализовать, но как до дела дохходит, то лучше чем Одноклассники, ВКонтакте и прочее еще никто не замутил. no Есть какие-то конкретные планы? - можно отдельный топик написать, где все и обсудим, создадим свою маленькую тесную тусовку...


Я не думаю, что у меня хватит финансовой возможности тягаться с данными сетями. Вы знаете, сколько стоит работа программиста, который создаст возможность перенаправления нагрузки между базами данных? И я всегда отвечаю за свой... как бы выразиться... скажем жаргоном - базар. Я предложил Скруджу создать совместный блог в комментариях на блоге Терехова, когда мы обсуждали один пост. Скрудж принял это в шутку, но я создал Другие Берега. К сожалению, Скрудж сейчас занят переездом в другой город, и не постит, вообще в сети не появляется, а у меня не хватает времени постить туда часто.

К сожалению, не могу обсуждать данный сервис, так как ничего подобного в сети я не встречал. Это моя идея и моя реализация. Боюсь, что если опубликую данный пост - найдётся много людей, у которых времени больше, чем у меня, и они смогут организовать данный сервис. Скажу одно, это будет не социальная сеть. Это будет нечто большее и более полезное.

Думаю, даже не менять дизайн для своей web-студии (хотя в этом есть большая необходимость), а сразу после выполнения заказа, над которым сейчас работаю, заняться данным сервисом.

Цитата: Зайва Игорь Леонидович
Легион, то, что вы против рейтинга - это не есть правильно... Просто надо создать некий принцип его ведения, изменить порядок функционирования и т.д. Т.Е. нужен новый подход. Так, например, все знают, что почти все менты - ублюдки - это не является ни для кого архиважным секретом, но в то же время, их нельзя просто взять и распустить. Также нельзя свергнуть государство - его можно только заменить, изменить, но не более того, какие бы продажные взяточники и ублюдки там не сидели. :)


Я могу обосновать своё мнения тысячами примеров. Возьмём один из них. Мой любимый человечек был завсегдатаем одного автомобильного форума. Она любила в нём жаловаться, то трамвай её подрезал (хочу посмотреть на трамвай, который догоняет, и подрезает, съезжая с рельсов, Golf 5). И всё по той же теме. В общем, конкретные ляпы. Конечно, пользователи, особенно новенькие, начали её подначивать. Она имела высокий рейтинг, но не могла ничего с ними сделать, так как в то время не было возможности минусовать. И знаете, что она сделала? Она написала письмо админу, с просьбой сделать её модератором раздела. Учитывая, что она давала деньги на поддержку сайта, на новое оборудование - админ удовлетворил её просьбу. И как вы думаете, что она стала делать? Всех, кто не согласен с ней отправлять в бан, причём в вечный. Человек получил небольшую власть. Он не мог доказать свою значимость в мире, поэтому, нажать кнопку "отправить в бан" стало для него признаком власти. Так всё и было, пока я не написал админу, который проверив информацию - разжаловал её. Вот вам и маленькая власть. К тому же, я писал об одной социалке, где все посты отправляются в бан. Так что, меня никто не переубедит, что рейтинг, дающий привилегии необходим. Да, рейтинг - хорошо, привилегии тоже, но не над пользователями. Это должно оставаться прерогативой администратора или координатора, но не модеров.

Цитата: Зайва Игорь Леонидович
Везде свой круг определенного уровня и мпециализации, где посторонних "не в тему" всегда будут "обижать", а те в свою очередь писать такие посты, как этот. Надеюсь, без обид ;)


Тут вы не правы, я ни на кого не обижен - послал всех и расслабился. Меня достаточно сложно обидеть, только предательством близкого человека. На все остальное плевать. Этот пост не был написан из-за обиды на кого-то - это просто мысли вслух.

Цитата: Зайва Игорь Леонидович
Буду рад следить за любыми новостями за созданием чего-то серьезного, типа соц. сети, если это дело обещает быть перспективным, а не так, чтоб чих-пых и сдохло всё на корню.


У меня ничего не сдыхает. Ну, или почти ничего. Данный проект будет больше, чем просто социальная сеть. Только беда в одном - я не потяну данный проект один, поэтому собираю команду единомышленников, которые будут заинтересованы в данном сервисе, и в получении дохода с него.
  • 0
Bella
15 июля 2009 00:32
avatar
Полностью согласен с Вами насчет проекта без рейтинга так как рейтинг сам по себе провоцирует пользователей поднять его любым путём что бы показать хоть в чем то свою состоятельность :)
  • 0
comments powered by Disqus

Ваше Имя:

Ваш E-Mail:

Или войтите с помощью социальных сетей

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
  • Введите два слова, показанных на картинке: