Эстафета - Мой девайс

alt

Подхватываю эстафету, которую мне передала Елена Перфекционистка, которая подхватила её у Сергея Леднёва. Итак, суть эстафету заключается в опубликовании своего гаджета. Причём, не просто нужно опубликовать свой гаджет, но и написать, какие гаджеты у вас были до этого. Фотографии гаджетов лучше выкладывать реальные, по крайней мере, тех, которые у вас на данный момент. Помимо фотографий, желательно описание данных устройств.

Итак, начну.

Первым моим телефоном стал Sony J6 в 2001 году. В своё время, самый тонкий и самый лучший телефон. К тому же, это был первый телефон с карусельным меню. Очень интересной была навигация в данном телефоне - она заключалась в колёсике, которое находилось сбоку телефона.

Следующим моим телефоном стал... не помню очерёдность, поэтому буду публиковать предположительно. Итак, был либо LG W3000, либо Motorola (модель не помню). Из всех моих телефонов я не помню модель Моторолы и Самсунга, по этой причине, не нашёл их фотографий в сети. Данные телефоны обойдут обзор стороной. Единственное, Motorola была предшественницей Motorola C350, но не с цветным экраном. А об Samsung'e мечтали тогда все. В то время у него была самая крутая полифония, а так же, мой любимый флип.

После него у меня появился... Вру, до него Panasonic GD 60. Первый "танцующий» телефон. Это значило то, что когда Panasonic стоял на столе своим ребром, при звонке он начинал кататься по столу, так как у него была отличная устойчивость. Больше я подобных телефонов не видел.

alt
 

Затем появился первый в мире цветной телефон, да ещё и с камерой (которая одевалась отдельно и стоила почти 100$ за 0.3 Мп) - SonyEricsson T300. Данный телефон мне привезли из-за кордона, а стоимость его была космической 287$ для того времени. Плюс ста долларовая камера. Телефон неубиваем, что только с ним не происходило...

Следующим телефоном был SonyEricsson J230. Он мало отличается от T300, разве что тоньше, у цветовая гамма побогаче.

Затем появился мой самый любимый телефон, которому аналогов не могу найти до сих пор. Нет, не функционалу, которого у него почти не было, не крутой полифонии, которой не было, как таковой. Просто это был самый приятный на ощупь телефон, который отлично зарекомендовал себя. Данный телефон был маленький, удобный, а самое приятное - в титановом корпусе, который плавно съезжал вниз. Думаю, многие догадались, так как в то время это была мечта любого, а стоимость телефона можно сравнить (по тем деньгам) с Nokia Luna. А был это - Nokia 8910i.

Следующим моим телефоном стал противоударный телефон для экстрима - Siemens M75. Это одна из немногих удачных моделей Siemens. В 75 модели были последние разработки и качественная камера. Данная модель мне приглянулась, потому что прошлые телефоны «гибли» в разборках.

И последние мои приобретения со мной до сих пор. Хотя, им нет и года. Хотя, вру, КПК уже почти три года.

Итак, на данный момент я имею КПК HP iPAQ 2790, телефон SonyEricsson K750 и коммуникатор Glofiish X600. К тому же, переносную мини клавиатуру.

HP iPAQ 2790 является КПК. Приобретал я данное устройство для замены персонального компьютера (на сколько это было возможно), так как в поездках таскать за собой компьютер было не удобно, а ноутбуки были весьма и весьма слабы. На КПК процессор от Intel с частотой 624 Mhz, что для того времени было почти соразмерно с процессорами тех лет. К тому же, КПК в десятки раз меньше компьютера. У КПК есть bluetooth, Wi Fi и даже IR-порт. То есть, HP можно подключить к любому устройству. К тому же он поддерживает 4 вида карт памяти, две из которых можно использовать одновременно. В качестве защиты информации используется система криптографии. Помимо пароля можно использовать биометрический сенсор отпечатков пальцев. Кпк запускается только после ввода отпечатка пальца, так же и информация, хранящаяся на картах памяти, расшифровывается после того, как ввели отпечаток пальца. Это не позволит злоумышленнику добраться до вашей информации вставив карту памяти в ПК или ноутбук. При покупке на КПК была установлена Windows 5, после чего был перепрошит на Windows 6.1 Professional.

Данный девайс приобретался для мобильности, и хранения на нём различной важной информации. А так же для возможности показать клиенту итог работы, чтобы не тащить всё с собой, и не искать компьютер.

Следующий девайс, которым есть до сих пор - SonyEricsson K750. Думаю, данное устройство не требует детального описания, так как с ним знакомы практически все.

Glofiish X600 является коммуникатором. Помимо Bluetooth, имеет Wi Fi, а так же GPS. Данный девайс приобретался после того, как появилась необходимость в GPS, а на HP сдох аккумулятор. Учитывая то, что тут невозможно найти нужный мне аккумулятор, да и стоимость его высока - 4000 руб, я решил, что проще приобрести коммуникатор. Так как 4000 за аккумулятор, и 4500 за GPS - половина стоимости коммуникатора. К тому же, понадобился второй телефон, а переходник на две sim-карты не подходил для этого дела. Девайс шёл по умолчанию с Windows 6.1 Professional. Сейчас появилась более новая прошивка для данного устройства. Теперь думаю - обновляться или не стоит, так как работа аппарата меня устраивает полностью. На нём так же хранится нужная информация в зашифрованном виде, единственное, его процессора Samsung 400Mhz, не хватает для специфических программ, типа Photoshop. Но для этого есть HP, так что это меня не особо напрягает. Из всех минусов можно назвать слабый, сдохший голосовой динамик. Но об этой проблеме я знал ещё при покупке, так что не расстраиваюсь, всё равно пользуюсь bluetooth-гарнитурой.

И последним важным для меня девайсом является bluetooth-клавиатура. Это устройство позволяет мне путешествовать не беря с собой ноутбук (когда лень его таскать). Так как я могу использовать КПК, либо коммуникатор, не напрягаясь для того, чтобы попадать стилусом в маленькие клавиши на экране. Хотя, немного соврал, на обоих зверьках полноэкранная клавиатура, но с нормальной клавиатурой ничего не сравнится.  К тому же, устройство можно использовать для ПК, ноутбуков и всем остальным, что поддерживает bluetooth.

Это мой перечень гаджетов. Сейчас собираюсь приобрести ещё два телефона. Один из которых всё тот же 8910, так как об этой трубке не могу забыть до сих пор. И никакая вшивая Luna не сравнится с ним.

Передаю эстафету:

9SEO

Блогу Самораскопки

А так же всем блоггерам, которые хотят её подхватить.

Уважаемые читатели! Если вы обнаружили в тексте ошибку, не поленитесь, выделите слово и нажмите CTRL+Enter. Сделаем язык чище!

  • 0
Перфекционистка
1 августа 2009 23:37
avatar
Знаешь, Луна - это все-таки бабское. Функционал по минимуму, зато красивый, гламурный, в общем для сучек.

Столько телефонов...Я конечно понимаю, что тебе 26 лет, но это ж сколько в среднем прослужил каждый телефон?!
  • 0
Легион
1 августа 2009 23:46
avatar
Цитата: Перфекционистка
Столько телефонов...Я конечно понимаю, что тебе 26 лет, но это ж сколько в среднем прослужил каждый телефон?!


Большинство телефонов погибали в разборках, так и не отслужив положенный срок. В среднем было 2 телефона в год.
  • 0
Перфекционистка
2 августа 2009 00:01
avatar
Елки, а я очки, которые по два раза в год теряю, жалела!
Ну вот объясни мне, как может быть удобным этот кирпич Nokia 8910i!
Эта крышка просто должна в руку врезаться!
  • 0
Легион
2 августа 2009 00:15
avatar
Цитата: Перфекционистка
Ну вот объясни мне, как может быть удобным этот кирпич Nokia 8910i!
Эта крышка просто должна в руку врезаться!


На основе чего такое предположение? Вы видели в живую данный телефон? Вот, SE K750 видели, так вот 8910 меньше и тоньше него. Он очень крохотный, просто картинка большая.

Почему крышка должна врезаться? Она работает не как вшивая Luna. Ненужно руками выдвигать флип, как на Luna. По бокам две кнопки, при нажатии на них, флип МЕДЛЕННО съезжает вниз, что завораживает многих людей.

Размеры телефона Размер: 103 x 46 x 20 мм.
Вес: 112 гр.
  • 0
kotik
3 августа 2009 18:03
avatar
Спасибо за эстафету. Уже и я отметился.
  • 0
tarantul
4 августа 2009 20:44
avatar
Большинство телефонов погибали в разборках, так и не отслужив положенный срок. В среднем было 2 телефона в год.


Для стрелок надо покупать что-то типа нокиа 1100. Им и по куполу врезать можно, и в футбол по пьяни сыграть. smile

Ну, 2 телефона в год вполне нормально. Некоторые и каждый месяц меняют(правда на б/у). Мой 5300 честно отслужил 1,5 года. Жаль только сессия его в гроб завела. (пусть земля ему будет кремнием). Хотя не совсем в гроб, он перепозиционировался в будильник. (Пока писал коммент, вспомнил что в нем гиговая флеха... так, осталось отрыть мой кадридер)

И пусть любая беда меня сбивает с пути-я все равно буду идти! Ведь надо дойти...
  • 0
Легион
4 августа 2009 21:36
avatar
Цитата: tarantul
И пусть любая беда меня сбивает с пути-я все равно буду идти! Ведь надо дойти...


Что за путь, если не секрет?

Цитата: tarantul
Для стрелок надо покупать что-то типа нокиа 1100. Им и по куполу врезать можно, и в футбол по пьяни сыграть. smile


Хотелось же чего-то нормального. Я тоже недавно вспомнил, что ещё 5 телефонов не описал. Я все уже и не помню.
  • 0
tarantul
5 августа 2009 10:55
avatar
Что за путь, если не секрет?


Не секрет. Путь=цель. А цель - открыть собственный биз(что уже не за холмами), никогда не работать на дядю и уйти от жизненного алгоритма - транспорт -> работа ->транспорт ->дом -> бутылка пива перед телевизором.

И пусть любая беда меня сбивает с пути-я все равно буду идти! Ведь надо дойти...
  • 0
alyoung
7 августа 2009 05:25
avatar
Первая сонька - зачетный телефон, у меня J7 была :feel:

У меня список был примерно в такой последовательности:
Motorola D460
Siemens A35 & Sony J7
Siemens C35
Siemens S45
Nokia 6610
Sony Ericsson k700
Nokia 6310 & Palm
Nokia 6230i, Ericsson R520, Sony Erricsson T610 - с уникальной прошивкой производителя (связано со спецификой работы)
Nokia 6680
iPhone 3G
  • 0
Легион
7 августа 2009 20:38
avatar
Цитата: alyoung
Первая сонька - зачетный телефон, у меня J7 была feel


До сих пор его вспоминаю. Только 7 мне не нравилась из-за толщины и отсутствия антенны.
  • 0
Uncookcig
22 января 2010 16:09
avatar
Не подскажете, как ссылки в футере убрать, если он закодирован. С интересом читал ваш блог и тоже решил завести себе на подобную тему. Заранее спасибо.
  • 0
Легион
22 января 2010 22:03
avatar
Цитата: Uncookcig
Не подскажете, как ссылки в футере убрать, если он закодирован.


Подробно это написано в статье чистим футер от ссылок.
  • 0
comments powered by Disqus

Ваше Имя:

Ваш E-Mail:

Или войтите с помощью социальных сетей

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
  • Введите два слова, показанных на картинке: