Мои новые гаджеты

Я уже писал о попытке заказать точку доступа Belkin D86. Наконец, сей желанный девайс пополнил мою коллекцию девайсов. Однако, точка доступа является не единственным новым девайсом. Помимо её я приобрел ещё один коммуникатор ASUS P750, но обо всём по порядку.

Для начала хочу поблагодарить своего друга, и соавтора Блога Бывшего Сис. Админа - Антона, который не побоялся приобрести и отправить мне сей девайс без предоплаты, и у которого в качестве гарантии было лишь моё слово. Так помимо того, что Тоха приобрел точку доступа Belkin D86, и отправил мне её по почте, так ещё в посылку вложил два лицензионных диска - Windows XP Professional SP2, и Windows Vista Started Edition.

Точка доступа оправдала все мои ожидания. Правда, немного пришлось помучаться с настройками, но в этом уже моя вина, так как я давно не был дома, и по привычке пытался настроить VCI то по Питерским, то по Краснодарским параметрам. Так же выражаю благодарность Антону за то, что он напомнил мне, где я нахожусь.

Пытаясь настроить точку доступа, мне пришлось перепрошить Belkin D86. Так как я думал, что старая прошивка не поддерживает что-либо, необходимое в моей сети. Прошивка пришлась очень даже к месту, так как благодаря новой прошивки, у точки доступа, появились новые полезные функции.

Теперь, после настройки точки доступа Belkin D86, я спокойно лежу на диване, и пишу посты, находясь в сети. К тому же, интернетом пользуюсь и на улице, и у соседей. Теперь я не привязан ни к проводам, ни к месту.

Точка доступа содержит в себе DHCP и DNS сервер, что не требует выдачи адресов и dns. Точка доступа работает в трех диапазонах одновременно, третий протокол N1, который позволяет держать устойчивую связь на расстоянии в 300-400 метров, и скоростью до 300 Мегабит/сек. Защита по PIN, если не хотите мудохаться с WEP и WPA, как видите WEP и WPA так же имеют место быть. Встроенный межсетевой экран, который можно настроить по каждому отдельно пункту, не хуже, чем firewall на компьютере. Защита по IP и MAC- адресам. Так же точка доступа предоставляет из себя и роутер.

Сейчас Belkin D86 спокойно стоит под телефизором и раздает интернет. Защиту пока настраивать не стал, так как в этом нет нужды - ни у кого нет устройства с WiFi. Так что до появления у соседей WiFi можно не напрягаться с защитой.

Сейчас думаю поставить соседу/заказчику WiFi с поддержкой N1, и делить с ним свою пропускную способность… Ну, не совсем делить - он будет оплачивать мой интернет, а я распределю на него нагрузку не больше 30 Кбит/сек. Так что теперь мой инет будут оплачивать.

Прошивку, soft и инструкцию для Belkin оказалось найти не так легко, поэтому выложу их на моём блоге бывшего сис. админа.

А вот ASUS P750 я приобрел случайно. Ну, не совсем случайно, но приобретать собирался не совсем его. В моём интервью Сергею Биркову на его блоге "Блоггинг в крови", Сергей спросил меня не хочу ли я стать спецкором. Я отшутился, но задумался. Вокруг меня постоянно что-то происходит. Недавно пытались произвести теракт, только товарищи сами подорвались на своём взрывном устройстве, так же я попал под теракт в Пятигорске, когда была взорвана электричка. В общем, я постоянно нахожусь там, где что-то происходит. Для быстрой публикации различных, замеченных мной событий мне стал нужен хороший коммуникатор. Почему коммуникатор? Мне нужен быстрый доступ в сеть, поддержка 3G, и возможность настроить все до мелочей для быстрой работы. Смартфоны для этого не подходят. Я остановился на одном из продуктов HTC, но у видев его вживую - передумал, так как он отличался от картинки. Во-первых, выдвижная клавиатура оказалась не столь удобной, как кажется на картинке. Во-вторых, у HTC проблема с разговорным динамиком (именно он сдох на моем Glofiish X600). А ещё один сдохший динамик мне не нужен (это проблема практически всех моделей HTC). В-третьих, на изображении, HTC смотрелся, как аппарат бизнес-класса, но в реальности смотрелся абсолютно по другому.

Я решил, что разница в 0.1 эффективный мегапиксель и клавиатура, которая оказалась не столь удобной, как казалась с первого взгляда, не стоят разницы в 7 000 руб.

ASUS P750 действительно относится к аппаратам бизнес-класса. Это видно даже по его дизайну.

Характеристики аппарата весьма внушающие, к тому же, у него камера в 3 Мегапикселя. К сожалению, оптика не от Carl Zeiss, тем не менее, мне хватит камеры, если вдруг под рукой не окажется моего фотоаппарата.

Итак, аппарат был выбран для быстрой доставки, как на блоги, так и в различные телевизионные программы. А то о многих случаях молчат - не хорошо это. Так что будем публиковать различную информацию.

Уважаемые читатели! Если вы обнаружили в тексте ошибку, не поленитесь, выделите слово и нажмите CTRL+Enter. Сделаем язык чище!

  • 0
chockob.blogspot.com
16 сентября 2009 09:06
avatar
...а я жду аналог АйФона, но на две симки, от конкурентов
  • 0
Легион
16 сентября 2009 15:25
avatar
chockob.blogspot.com, я не люблю такие аппараты. Мне главное функционал и возможности. iPhone - чисто для понтов. Это моё мнение.
  • 0
tarantul
16 сентября 2009 16:41
avatar
А у меня знакомый из универа уранил iPhone в кофе :wassat: wink (не знаю как он это умудрился сделать, может у него кружки с ведро) Так починка обошлась в половину стоимости аппарата.

И пусть любая беда меня сбивает с пути-я все равно буду идти! Ведь надо дойти...
  • 0
Human
17 сентября 2009 00:29
avatar
Вот повезло тебе с помещением, у меня дом видно заземлен, и по квартире сигнал WiFi еле как ползает, даже при 7dBi антенне. А до соседей еле как добивает, расстояние не более 20 метров. Обидно. Придется делать 15-16dBi антенну, и возможно выносить ее наружу.
А еще мешают другие точки доступа, т.к каналов всего 11. Придется шиться на другую прошивку, что бы использовать 14 каналов.
А асус такой на днях держал, зачетная машинка, правда местами тормозит почему-то. Мой HP в легкую работает.


Ах да, забавно написал про местонахождение :lol:
Думаю что нибудь взять скоро, но пока не знаю что :) У кпк батарея уже не держит нормально, хотя я его использую только что бы читать книги и использовать GPS.
В крайнем случае у меня есть отдельно плеер, вполне устраивающая меня мобила и ноутбук, хотя буду брать еще MSI U100.
Задумываюсь об хорошей wifi антенне.
  • 0
chockob.blogspot.com
18 сентября 2009 09:02
avatar
Легион, мне АйФоне нравиться лишь "форм-фактор" и ужасает функционал, вот и жду хорошего конкурента. Сейчас есть аналоги, но они также ужасны в функционале.

Human, а у меня возникает проблема со скоростью связи WiFi на ноуте, когда включаю СВЧ-печь я или мои соседи))) СВЧ сигнал глушит хорошо)
  • 0
Human
20 сентября 2009 04:09
avatar
chockob.blogspot.com, да СВЧ очень сильно влияет на WiFi сигнал. Некоторые пластиковые детали компонентов антенны проверяются в микроволновках, пропускают ли они волны или нет :)
У соседа рядом с компом СВЧ печь, как готовка еды, так все, он офлайн :)
  • 0
Легион
21 сентября 2009 23:35
avatar
Human, не, мой берет далеко. Разве что 12 стен не берет. N1 может и позволяет и их проходить, но для проверки таких аппаратов не находил.

Цитата: Human
Ах да, забавно написал про местонахождение lol


Ну, а куда её ещё ставить? Более удобного места не нашёл. Правда ящик немного борохлит.

Цитата: Human
Думаю что нибудь взять скоро, но пока не знаю что :) У кпк батарея уже не держит нормально, хотя я его использую только что бы читать книги и использовать GPS.
В крайнем случае у меня есть отдельно плеер, вполне устраивающая меня мобила и ноутбук, хотя буду брать еще MSI U100.
Задумываюсь об хорошей wifi антенне.


Возьми P750 и не парься. Можешь X600, аппарат хороший, может через годик динамик захрипеть, но ремонт 200 руб. стоит, так что не очень критично.

Цитата: chockob.blogspot.com
Легион, мне АйФоне нравиться лишь "форм-фактор" и ужасает функционал, вот и жду хорошего конкурента. Сейчас есть аналоги, но они также ужасны в функционале.


Мне и форм-фактор его не нравится. Так - на любителя. Я считаю, что мужское - должно быть мужским, а не унисекс.
  • 0
comments powered by Disqus

Ваше Имя:

Ваш E-Mail:

Или войтите с помощью социальных сетей

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
  • Введите два слова, показанных на картинке: