Ответ на акцию "Свежая Голова"

Не так давно в сети стартовала акция «Свежая голова» на блоге «Заметки писаки». Акция имеет достаточно большой успех среди блоггеров. Однако, начнём с самого начала.

Акция «Свежая голова» предлагает взглянуть на ваш блог глазами автора, который заметит все нюансы, которые не замечаете вы, но замечают ваши посетители. Автор не только критикует ваш блог, но и даёт советы, какие моменты вам нужно изменить, чтобы блог стал более дружелюбным к вашим посетителям. Надеюсь, ненужно упоминать, что участие в акции могут принять только белые блоги, а не сплоги и сателлиты.

Я тоже принял участие в данной акции. Критика моего блога мне понравилась… Наверное потому, что как таковой ее не было. Разве что в нюансах, над которыми я неподвластен. Правда, в акции «Свежая голова» участвовал не данный блог, а блог «Другие Берега». Саму критику можно посмотреть здесь. Данный блог я даже не думал выставлять, так как в нем полно косяков, и я сам им недоволен. После очередного, шестого по счету, редизайна, я приму участие в ней, если акция будет проходить в то время. Но сейчас о данном блоге можно услышать только негатив, и обозначить косяки, которые я и сам знаю.

В свою очередь, я обещал сделать ответную критику блога «Заметки писаки». Итак, приступим.

Идея дизайна интересна и оригинально, однако, да простит меня автор, исполнение ужасное. Дизайн задумывался, как газета, и судя по всему – желтая. Однако, цвет не совсем подходит под подобные газеты. Мне представляется, что было бы лучше, использовать изображения, обрывки газет, или сделать одну большую, местами порванную газету. Но в нынешнем исполнении, цвет достаточно ядовитый, причем, не совсем похож на газету.

Очень неудобно расположены комментарии. В первый раз я их вообще не нашел. Конечно, идея интересная – колонка новостей, но опять же хромает исполнение. Если изображение большое – оно налезает на данную колонку. Сразу видна ошибка в верстке. В связи с тем, что между комментариями нет ни пробелов, ни каких других ограничивающих элементов, кроме слабозаметной линии – комментарии превращаются в кашу, которую достаточно сложно разобрать.

Неудобные картинки. А именно, скрины блогов, которые принимают участие в акции, обрезаны. Так я делал в первых постах. Данные скрины смотрятся как-то незаконченными, что убивает все мнение о блоге.

Очень долго искал возможность перейти на прошлую страницу, пока не обратил внимания на ОГРОМНЫЙ квадрат внизу, и ОГРОМНЫМИ буквами навигацию между страницами. Так же дела обстоят и в сайдбаре, где домашняя, автор и RSS написаны такими же большими буквами, в таком же большом квадрате, но не смотря на свои размеры – не обращают на себя внимания.

Информация в сайдбаре. Подписка не очень удобная – налеплена друг на друга. В блоке «Друзья» ссылки на друзей почему-то баннерные, причем, разного размера.

Вот что заслуживает большого внимания – это качественный контент. Контент на блоге хорошего качества, захватывает с первых строк. Не зря же автор – редактор.

Что бы я изменил. В первую очередь изменил сам дизайн. Если даже учесть, что автор не хочет использовать изображения, и сделать все только с помощью CSS – изменить цветовую гамму. Сделать цвет ближе к газете. Для этого можно найти изображение старой газеты, сохранить изображение, и вытащить код цвета.

В первый раз я потерялся где и как комментировать. Но сама идея достаточно интересна. Чтобы не превращать комментарии в кашу, можно изменить цветовую гамму авторов комментария, и между комментариями поставить разрывы.

Для удобных и интересных скринов блога, посоветую использовать плагин FireShot, который позволяет делать удобные скрины интернет страниц.

Сделать более удобную навигацию между страницами. Большие буквы в огромном черном квадрате не очень удобны. К тому же, можно было бы перевести их на русской, так же, как и дополнительную информацию к посту.

Ну, и вместо баннеров в блоке «Друзья» сделать простые ссылки.

Уважаемые читатели! Если вы обнаружили в тексте ошибку, не поленитесь, выделите слово и нажмите CTRL+Enter. Сделаем язык чище!

  • 0
comments powered by Disqus

Ваше Имя:

Ваш E-Mail:

Или войтите с помощью социальных сетей

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
  • Введите два слова, показанных на картинке: