Тайм менеджмент или выделенное время

О тайм менеджменте написано много статей на различных SEO-блогах. Однако, не смотря на это, мало кто следует собственным советам. Все потому, что слишком много соблазнов.

Включая компьютер и садясь за работу, через пару минут многие (обычно) начинают общаться в ICQ или других интрнет-пейджерах. Не грех почитать последние новости в мире, особенно, когда они на некоторые из них такие интересные или провокационные комментарии. Кстати, я сам сидел днями на различных обсуждениях в социальных сетях или новостных лентах. Потом несколько слов по skype со старыми друзьями или коллегами, проверка электронной почты, просмотр новых роликов на видео-хостингах, путешествия по блогам – в конечном счете понимаешь, что время закончилось, и пора спать.

Я сам очень часто попадал в такую ситуацию, когда работы вроде и немного, а времени не хватает, все время на что-то отвлекаешься. Постоянно что-то мешает. Я решил изменить ситуацию, а заодно и проверить одну теорию.

Учитывая, что кроме сети у меня есть и другая работа, которая забирает много времени (и с которой я собираюсь уволиться), у меня остается на сеть не очень много времени, если задерживаться в сети надолго, то порядка 6 часов. Из этих шести часов много времени, обычно, занимали вещи, которые абсолютно не нужны. Я решил, что выделяю себе ровно 3 часа на работу. То есть, в эти три часа я не должен отвлекаться ни на что, ни новости, ни ответы в ICQ, только работа. Остальное время можно тратить на что хочешь.

Спустя две недели такого режима, я заметил, что за эти две недели я выполнил больше работы, чем за предыдущие полтора месяца. И для этого всего лишь потребовалось тратить на работу три часа в день. Конечно, график я себе поднял, и в выходные трачу от 3 до 5 часов. Но теперь, я успеваю гораздо больше, чем это делал до этого.

Итак, одно дело – расписывать свой график, ставить задачи, что это нужно сделать в 2 часа, а это в 12:50, и другое дело, когда вы тратите 3 часа на работу без всяких графиков.

Уважаемые читатели! Если вы обнаружили в тексте ошибку, не поленитесь, выделите слово и нажмите CTRL+Enter. Сделаем язык чище!

  • 0
Tiradoir
1 марта 2010 09:27
avatar
Да уж без интернета дешевого жизнь была лучше и ТМ не нужен был. А сейчас я ставлю таймер и выполняю дела если мои условные сроки(деадлайны) уже наступили для исполнения или подготовки этого дела.
  • 0
comments powered by Disqus

Ваше Имя:

Ваш E-Mail:

Или войтите с помощью социальных сетей

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
  • Введите два слова, показанных на картинке: