Длительные выходные

Наконец я вернулся. В последнее время появилось очень большое количество дел, которые не давали мне возможность писать в блог.  Новые задумки вытесняют блоггинг. Ну а кому сейчас легко?

Сначала я уволился с работы, так как надоело тратить на бессмысленную работу большую часть времени, а зарплата не соответствовала трудозатратам. Так что мне все это надоело, тем более, появилось большое количество заказов, и то, что мог сделать за день/два – делалось неделю.

После увольнения сразу принялся за заказы, работы ускорилась, но через пару дней заболел, и слег. Спустя несколько дней встал на ноги, но вчера поймал вирус, и эта сволочь снесла Photoshop, и Dreamweawer, которые мне сейчас нужны для написания нового дизайна для этого блога, и для моей on-line газеты.

Да, я наконец взялся за создание on-line газеты. Прикупил ей домен в зоне .su и уже установил движок. Осталось сменить дизайн и описание, так как движок встал с демонстрационной информацией web-студии. Почему я выбрал зону .su? Я долго думал над названием газеты, но в голову ничего не приходило, и однажды, пришло в голову название «Urban Life” - Городская Жизнь. Но проверив по WHOIS занятость домена, оказалось, что данный домен приобрела студия Артемия Лебедева. Я стал проверять другие зоны, и свободными оказались .org, .com и .su. Конечно, для газеты подошла бы любая из этих зон, и .org - организация, и .com - компания, но я вспомнил что означает зона .su - Soviet union (Советский Союз), но так как Союза больше нет, можно перевести, как постсоветское пространство. В итоге, даже зона сыграла свою роль, и мы получили название - Городская жизнь на постсоветском пространстве. Именно с такой целью и задумывалась газета.

Не успел восстановить бук после попадания в него вируса, как ноутбук полетел, а именно, посыпался винчестер, и процессор стал сильно перегреваться. К примеру, после 30 минут в Photoshop машина выключалась для предотвращения перегорания процессора. Да и мощностей не хватало. По данной причине пришлось ехать в Нальчик, и покупать новый ноутбук. О новом ноутбуке напишу на блоге бывшего сис. админа, так как для того блога данная информация подходит больше.

Ещё день заняла установка необходимого мне софта. В этот раз решил ставить только лицензионный софт. В конечном итоге мне это удалось, из ломаного софта остались только Photoshop и Dreamweaver.

За это время произошли изменения на моем бизнес фронте. Я открыл web-студию. Точнее, она была и раньше, но не работала, да и инфы интересной не было, сейчас же мой сайт работает на Amiro Бизнес, и имеет большое количество различных возможностей. Как оказалось, теперь я не успеваю работать один, поэтому взял себе девочку-дизайнера, у которой очень хорошие работы. По крайней мере, заказчики одобряли дизайн с первого раза. Ещё есть пара человек, один копирайте, и Антон взял на себя функции общения с клиентами, так как находится в Москве, а львиная доля заказов идет именно с Москвы.

Дизайн для web-студии уже нарисован, но пока не сверстан, так как не хватает времени. Дизайн для данного блога решил сделать простым и без всяких наворотов, чтобы обеспечить высокую скорость загрузки, а так же удобное и логичное управление. К тому же, необходимо нарисовать дизайн on-line газеты.

Так же, за это время пришёл подарок от Google, предоставляющего 1400 рублей на рекламу. К тому же, при покупке домена в зоне .su, я так же попал на акцию, предоставляющую 1000 рублей на рекламу AdSense. В конечном итоге, мой счет в AdWords составляет 4 400 руб. Что очень хорошо, для продвижения ресурсов заказчиков, к тому же, с помощью AdSense решил рекламировать студию web-дизайна и on-line газету.

Уважаемые читатели! Если вы обнаружили в тексте ошибку, не поленитесь, выделите слово и нажмите CTRL+Enter. Сделаем язык чище!

  • 0
Prostoi
26 марта 2010 13:24
avatar
AdSense, AdWords - ты хоть сам пробовал по ним размещать рекламу. Я слышал, что нужно сначала заплатить эту сумму, а потом размещай... Или я не прав?
  • 0
Легион
27 марта 2010 03:15
avatar
Prostoi, пробовал, и если бы почитал блог - понял это, так как я ни раз об этом писал. Во-вторых, AdWords и AdSence - разные вещи. В одном вы платите за рекламу, а во втором вам платят за размещение этой рекламы. В-третьих, ничего бесплатного не бывает, и за участие в AdWords придется платить, но не эту сумму, а 400 рублей, которые так же поступят на счет.
  • 0
comments powered by Disqus

Ваше Имя:

Ваш E-Mail:

Или войтите с помощью социальных сетей

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
  • Введите два слова, показанных на картинке: