Итоги месяца и новые планы

Вот прошел еще один месяц. В этом месяце было очень много работы.

Во-первых, наконец удалось дорисовать дизайн газеты UrbanLife. Помимо этого даже добавил одну из написанных мной статей. Сейчас вторая статья ждет редактирования главного редактора. Да, я ставлю себя на ровне с остальными пользователями, и мои статьи так же проходят редактирование. Правда, единственное отличие от моего первоначального варианта было лишь в изменении нескольких знаков препинания. Это очень радует, так как человек посчитал, что статья хорошая, и исправлять в ней ничего не надо. К сожалению, на сайте газеты пока не добавлены статьи разделов, по-этому, пока нет возможности добавлять свои статьи. Однако, надеюсь, что на неделе доделаю все разделы, а так же заключу договора с некоторыми информационными сайтами, например с Life.ru

Во-вторых, я начал, и практически уже закончил верстать дизайн для данного блога. Новый дизайн будет менее мрачным, и более интересным. Надеюсь, новый дизайн вам понравится.

В-третьих, появилось несколько идей, по поводу заработка на одном из блогов. Не секрет, что я открывал фотоблог «Похитители вечности». Пока на нем практически нет информации, потому что пока не разберусь с дизайном для всех моих проектов — нет смысла браться за данный блог. Учитывая мое увлечение журналистикой, а соответственно и фотографированием, я решил приобрести Nikon D90. Так как сейчас появились неотложные дела, я решил, что возьму аппарат позже, когда поеду в Москву или Питер, так как тут он стоит 50 000 рублей с паршивеньким объективом, а в Москве или в Питере есть возможность взять за 45 000 с хорошим объективом. А заодно можно и поснимать, и отдохнуть. Пока решил учиться фотографированию своим Lumix'ом.

Так вот, я был сильно удивлен, когда начал искать информацию о правилах фотографирования, настройках диафрагмы и выдержки, цветопередачи и т. п. Хороших статей на данную тему нет, есть лишь вода, которую льют на уши читателей. Как я уже говорил, у меня есть знакомые профессиональные фотографы, которые обучают меня правилам фотографии. Вот и зародилась идея, сделать на фотоблоге платный раздел с советами по настройке, корректировке, маленьких нюансах и т. п. Платным будет только данный раздел, которому пока не придумал название. Возможно, раздел будет называться «советы от профессионалов». Доступ будет на месяц, после чего необходимо провести повторную оплату. Думаю, стоимость попадания в раздел будет 15-30 рублей. Считаю, это не критичной суммой. На то, чтобы скачать дрочилки пользователи без проблем находят порядка 200 рублей, чтобы зарегистрироваться в социальной сети, которая не даст ничего, кроме потраченного времени, 30 рублей. Так что для получения интересной, а главное, нужной информации, найдут эти деньги. А как вы считаете, какую сумму лучше поставить? 15 или 30 рублей?

В-четвертых, был доработан дизайн дизайн студии. Только вот задумался, а стоит ли делать её на движке Amiro? Движок отличный, с большим количеством возможностей. Но лицензия дана не пожизненно, а на год с условием того, что я принесу Amiro стоимость двух лицензий. Учитывая, что я выбрал Бизнес, то эта сумма порядка 50 000 рублей. Сумма не критичная, но проблема в том, что как показала практика, начинаю делать заказ на Amiro, а финал выходит на DataLife Engine. Просто верстка шаблона под данный движок проще и удобней, работает быстрей, и амиро нельзя перенести на другой сайт. К примеру, если я захочу поменять хостера, я не смогу перенести Amiro на другой хостинг. Все это достаточно неудобно, поэтому сейчас много мыслей на данную тему.

В-пятых, сейчас в заказе сайта есть требование довольно интересной галереи, которую я заказал разработчику. Думаю, после адаптации движка можно подумать о его продаже. Единственное, его придется закрывать Zend'ом, дабы не распространялся по сети. Хотя, с другой стороны, можно его устанавливать только с заказанным сайтом.

В последнее время, на сайт стал сыпаться спам в огромных количествах. Последний раз за два дня собралось 5000 спам-комментариев. Я устал чистить почту и админку от данного мусора, поэтому поставил капчу. Мой выбор пал на капчу, которую вы можете без проблем увидеть под окном комментария. С момента установки капчи, спам сократился в тысячи раз.

В общем, за месяц было сделано достаточно много дел. Пузомерки на блогах постепенно растут. Появляется большое количество новых планов и идей. Уже дошло до того, что я не справляюсь один, и мне приходится набирать команду. Надеюсь, так пойдет и дальше.

Уважаемые читатели! Если вы обнаружили в тексте ошибку, не поленитесь, выделите слово и нажмите CTRL+Enter. Сделаем язык чище!

  • 0
Кирилл
13 апреля 2010 13:12
avatar
Приезжай в Питер, здесь много красивых мест, практически рай для фотографа. Если не секрет каких спецов в команду набираешь ?
  • 0
Легион
14 апреля 2010 03:19
avatar
Кирилл, у меня к Питеру особое отношение. Я его ненавижу и люблю одновременно. На это есть свои причины.

Цитата: Кирилл
Если не секрет каких спецов в команду набираешь ?


В какую именно? У меня много проектов и идей, и тут я описал ни один проект. Кстати, если хотите, можете для блога Под стук колес написать гостевой пост о Санкт-Петербурге, по типу этого Москва. Главное условие - фотографии должны быть свои, а не из Интернета.
  • 0
comments powered by Disqus

Ваше Имя:

Ваш E-Mail:

Или войтите с помощью социальных сетей

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
  • Введите два слова, показанных на картинке: