Что ожидает ICQ?

Всем давно известен сервис ICQ. Изначально он был интернет-пейджером для общения людей друг с другом, но со временем он превратился в чисто коммерческий проект для выкачивания прибыли из своих «абонентов». Нет, он не стал платным, однако, с каждой новой версией стало все больше и больше рекламы.

В связи с тем, что менеджер ICQ стал пестрить рекламной информацией в виде баннеров, которые стали закрывать все большую часть менеджера, для использования ICQ стало разрабатываться огромное количество бесплатных менеджеров.

ICQ закрывало глаза на данные разработки лишь предупреждая, что сторонние разработки могут быть не безопасными для личной информации.

Однако, совсем недавно MAIL.RU выкупила сервис ICQ, и сразу же ввела лицензионное соглашение, в котором запрещается использовать ICQ протокол без договора и оплаты. Проще говоря, теперь разработчики не смогут разрабатывать программные продукты, либо данные программные продукты будут платными, так как разработчикам придется платить за использование протокола.

Пока еще никто не знает, какие именно правила будут для разработчиков, будет ли единовременная оплата за использование протоколом или оплата за каждого клиента — ясно одно, мастодонты подорожают уничтожать все интересные проекты и начинания, дабы получить кусок выгоды.

Я негативно отношусь к данной идее, так как оплата за пользование приведет к платности самих программных продуктов. Не смотря на то, что люди в нашей стране все больше привыкают платить за использование каких-либо программных продуктов или сервисов, однако, я не считаю ICQ тем сервисом, за который многие станут платить абонентскую плату или подобное. Сейчас в сети большое количество различных протоколов для интернет-пейджеров, и ICQ не имеет никакого преимущества перед ними, кроме своего возраста.

Опять же MAIL.RU не собирается вкладывать деньги в дальнейшую разработку, разве что кроме все большего шифрования протокола. Проще говоря, MAIL.RU идет по накатанной схеме, выкупает работающий сервис, и в дальнейшем ничего не делая получить больше дохода до смерти сервиса. На мой взгляд ICQ идет к своей постепенной смерти, в качестве сервиса, и этому замечено много тенденций. Мои многие друзья и знакомые перешли уже на другие сервисы

    Наш опрос

Готовы ли вы платить за ICQ или за использование альтернативных программных продуктов?

Уважаемые читатели! Если вы обнаружили в тексте ошибку, не поленитесь, выделите слово и нажмите CTRL+Enter. Сделаем язык чище!

  • 0
Terror
9 марта 2011 18:34
avatar
Я думаю, что майлру опоздала. :lol: Сейчас столько бесплатных альтернатив (скайп, гток, жаббер и т.д.), что никто не будет пользоваться платной аськой. Многие уже и бесплатно не хотят им пользоваться.
  • 0
Легион
9 марта 2011 22:51
avatar
Terror, согласен. Сам практически перестал ей пользоваться. Теперь mail наверное будет пытаться купить Skype wink
  • 0
damir-tote
27 марта 2011 19:47
avatar
Skype скорее гугл купит, чем майл wink
  • 0
comments powered by Disqus

Ваше Имя:

Ваш E-Mail:

Или войтите с помощью социальных сетей

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
  • Введите два слова, показанных на картинке: