Эстафета "Что я ненавижу в сети"

Вспоминая своё первое путешествие в сети в 1999 г, я с сожалением вижу как меняется Интернет. Те, кто застал сеть в те времена, прекрасно помнят его, и думаю, что вспоминают с трепетом. Раньше интернет был чистым, найти информацию не составляло труда, люди были порядочней. Что мы видим сейчас? Куча ГС с копированным контентом, куча никому ненужных (кроме хозяев) сателлитов, которые раздражают многих, спам не только на почте, но и в социальных сетях. Кто из пользователей Одноклассников или ВКонтакте не получал спама? Раньше было совершенно другое отношение людей друг к другу. Практически на любой вопрос вам давали ответ. Задайте любой запрос в поисковике. Первые пара страниц по запросу будут рекламными. Стало практически невозможно найти нужную информацию. Решил стартонуть эстафету «Что я ненавижу в сети».

  • Ненавижу лицемерие. Куча левых фотографий, никакого отношения к человеку не имеющих. Неужели, думают, что их не раскроют? Или как будут вести себя при встрече? Подмена понятий, человек описывает себя таким, каким не является. Я понимаю, что в этом и прелесть сети, но зачем нести чушь?
  • Ненавижу домороченных знатоков которые меня «лечат» , как правильно писать сайты и что я должен пользоваться div’ами. Я никому ничего не должен и верстаю так, как это хочу я, а не как это хочет кто-то отдавая дань моде. Если кому то хочется иметь ограничения по дизайну и писать километровый CSS – ради Бога – ваше право, но ненадо лечить меня.
  • Ненавижу «знатоков» лечащих по поводу валидации. Кто они такие? Кучка типов, сделавшая пару другую сайтов с помощью своих любимых div’ов для дяди Ашота, торгующего самодельной мебелью в подвале. Что они добились? И они заикаются на Артемия Лебедева, который отказался даже ставить DOCTYPE в своих сайтах, что уже является проблемой для прохождения валидации. Тем не менее, это не мешает ему делать самые дорогие сайты в Рунете. Недавно встретил умника, который на Google наезжает по тому же поводу, типа ваш код валидацию не проходит. И что? С самой мощьной поисковой системой тягаться вздумал. Он один умней тысяч человек, работающих в Google. Что даёт валидация? Есть скрипты – валидация не пройдена. Русские буквы – валидация не пройдена. Тег br / - валидация не пройдена, видите ли не нравится пробел перед слешем и того, что нет конечного тега. А мне данным способом удобно создавать новую строку, и не надо с красной или с выравниванием, тупо новая строка. Поисковики отлично индексируют нормальные сайты, которые не проходят валидацию, и им плевать на валидность если сайт дерьмо.
  • Ненавижу, когда мой дизайн критикует человек, у которого и дизайна-то нет. Который в фотошопе может разве что уменьшить стыренные иконки, а блог в виде белой страницы, да и тот спертый. Прежде чем что-то критиковать – сделай хоть что-нибудь сам.
  • Ненавижу ответы на форумах и блогах не в тему. Когда задаёшь один вопрос, а тебе грузят за другое. К примеру, одна из последних разборок на search. Когда задал простой вопрос об ошибке, которая не позволяла корректно отображать блог в Мозиле. На конкретный вопрос, мне начали петь о div’ах и валидации. Я не прошу вас помочь с валидацией и div’ами, я лишь спросил, который параметр у меня лишний. В конечном итоге разобрался сам. Размусоливание на форуме вышло на 4 страницы. Когда я опустил их тем, что такие умные, лечите меня валидацией и т.п., а обыкновенный параметр в 100% не заметили (в этом и была ошибка), мне ответили, что код особо и не смотрели. Каково хрена, в этом случае, ты вообще отвечаешь и лечишь кого-то. Покрасоваться, какой ты крутой, и как для дяди Ашота сайт слепил? Ненавижу рекламу всякого дерьма под видом софта для продвижения. К данному софту могу отнести чисто спамерскую программу e-pochta, которая рекламируется, как софт для продвижения. Чтоб у вас всю жизнь такое продвижение в ящиках было.
  • Ненавижу, когда на самый элементарный запрос выкидывает на дорвеи или припаркованные домены с кучей рекламы. Если я ищу песню «Исповедь», я хочу найти её, а не исповеди непонятно кого, или продажу данной песни за 25 руб. Мне проще за 150 купить лицензионный альбом, чем одну песню сомнительного качества.
  • Ненавижу халявщиков, которые кричат что софт и скрипты должны быть бесплатными, и пользуются ими для зарабатывания денег. Хочешь качественный скрипт – покупай. Не хочешь – пиши сам. Нет желания учить языки, что-то писать, рисовать дизайн, даже контент писать, проще стырить. Зато денег хочется. Еще никто не заработал не вложив. Пусть хоть один попробует написать скрипт, или хотя бы модифицировать.
  • Ненавижу Yandex, который превращается в чисто коммерческую структуру. Если так пойдёт и дальше, то тИЦ будут получать только те, кто находится в каталоге.

Это основные моменты, которые бесят в сети. А вас что бесит? Подхватывайте эстафету и отписывайтесь в комментариях. В комментариях ставьте ссылку на блог с эстафетой (без тега, иначе скрипт не позволит этого сделать), сам подправлю и сделаю ссылку активной.

Уважаемые читатели! Если вы обнаружили в тексте ошибку, не поленитесь, выделите слово и нажмите CTRL+Enter. Сделаем язык чище!

  • 0
Терехов
11 февраля 2009 17:21
avatar
По поводу говна в сети. Все не так уж и плохо. К сожалению это аналогичное явление, что и в реальной жизни. Как с ним бороться - это другой вопрос.
Что меня бесит в сети - непертинентный поиск. На эту тему сейчас и пишу диссертацию. Не бесит только Google - адекватный поисковик!
Мой блог стоит 41800 евро!!!
  • 0
Легион
11 февраля 2009 19:14
avatar
Понимаешь, я не против даже сателлитов, если там интересная информация. А мне встречались такие сателлиты. Но когда реальное дерьмо, без интересной информации, да и попадается всё чаще и чаще - это начинает бесить.
  • 0
chel-rzn
12 февраля 2009 02:08
avatar
Класс! Большое спасибо!!!
  • 0
Терехов
12 февраля 2009 09:56
avatar
Санитарами сети все равно не станешь. Тогда М9 для начала надо взорвать
  • 0
Bolme
12 февраля 2009 13:56
avatar
не люблю, когда просто берут и копипастят :(
  • 0
Легион
12 февраля 2009 17:40
avatar
Терехов, и не пытаюсь. Это просто напросто невозможно. Хотя идея не плохая :winked:
Просто, если что-то делаешь - делай хорошо или не берись. Может и не получаться - это одно. А когда это делается планомерно - другое.
  • 0
Сеонуб
13 февраля 2009 01:32
avatar
Соглашусь с тем, что раньше интернет был чище - но чище он был и от информации. Сейчас набрав правильный запрос в поиске, немного понимая, как это делать всегда можно найти информацию. Раньше её просто не было.

Удивила фраза:
Ненавижу Yandex, который превращается в чисто коммерческую структуру. Если так пойдёт и дальше, то тИЦ будут получать только те, кто находится в каталоге.

пусть получают. Это даже правильнее на мой взгляд. Вообще непонятно для чего некаталожным сайтам присваивается показатель ранжирования в каталоге. Должен быть вИЦ открытым, а не тИЦ. Ну или любой другой показатель именно ранжирования.

И вообще - непонятна критика на Яндекс со стороны человека, который не создал ни одной ПС, однако не принимает критики на дизайн со стороны недизайнеров. Даже вообще негативное отношение непонятно.
Пользоваться Яндексом пока никто не заставлял - не хотите - гугль в помощь, или создайте свой поиск.
  • 0
Легион
13 февраля 2009 22:40
avatar
Сеонуб, раньше была возможность получить ответы на актуальные в то время вопросы. Сейчас же найти нужную информацию достаточно сложно. Делать запросы я умею, но вся информация вокруг, да около. На странице так на 10 получаешь нужный ответ, причём, который был написан пару другую лет назад.
Цитата: Сеонуб
Удивила фраза:
Ненавижу Yandex, который превращается в чисто коммерческую структуру. Если так пойдёт и дальше, то тИЦ будут получать только те, кто находится в каталоге.

пусть получают. Это даже правильнее на мой взгляд. Вообще непонятно для чего некаталожным сайтам присваивается показатель ранжирования в каталоге. Должен быть вИЦ открытым, а не тИЦ. Ну или любой другой показатель именно ранжирования.

И вообще - непонятна критика на Яндекс со стороны человека, который не создал ни одной ПС, однако не принимает критики на дизайн со стороны недизайнеров. Даже вообще негативное отношение непонятно.
Пользоваться Яндексом пока никто не заставлял - не хотите - гугль в помощь, или создайте свой поиск.

Да, я не создал ни одну поисковую систему, и этому есть множество критериев. Например, у меня нет времени, нет такой финансовой возможности, и нет возможности тягаться с Yandex и Google. Примерами может послужить большое количество поисковиков, которые умерли. Если раньше у меня был список из порядка 20 ПС, то сейчас в живых осталось не больше 9 (я говорю о русскоязычных поисковиках).
Может вы и можете запихнуть в каталог Яндекса все свои сайты, но у большинства нет такой возможности. Платить 12 500 и ждать пару лет, чтобы приняли? А это случается достаточно часто. Если учесть, что тИЦ будет подниматься только у тех, кто в каталоге, то они и заработать не смогут для того, чтобы включить свой сайт в каталог. Проще говоря, не входя в каталог не будешь получать тИЦ, соответственно, не будешь зарабатывать деньги. В этом случае выжить смогут только коммерческие сайты. И в выдаче будет только одна реклама. В конечном итоге, Инет потеряет полностью своё предназначение, и пользоваться им будет всё меньше и меньше людей. Это приведёт к потери прибыли тех же самых коммерческих сайтов. И придется Рунету всё начинать сначала. Я прекрасно понимаю, стоимость услуг программистов, службы поддержки, модераторов и т.п. Но тем не менее Google не идёт на такие же меры, хотя в нём работает больше людей. И выдача у него корректней.Так что переизбыток коммерческих функций не оправдывает его. К тому же Yandex'у суждено умереть. Он не выдержит натиска Google'а. Тем более, если будет выдавать тИЦ только на коммерческой основе. Так же есть опасность, что он будет вносить в каталог на определённое время, например на год.
Цитата: Сеонуб
И вообще - непонятна критика на Яндекс со стороны человека, который не создал ни одной ПС, однако не принимает критики на дизайн со стороны недизайнеров. Даже вообще негативное отношение непонятно.

Дело не в критике. Я к критике отношусь положительно. К тому же сам часто критекую и не только сайты.Я прекрасно знаю косяки в моём дизайне, и потихоньку буду исправлять их. Дело в другом. Что значит критика? Это ОБОСНОВАННОЕ мнение по какому либо вопросу. Но когда человек не может конкретизировать своё недовольство - это совсем другое. Когда человек не говорит : "У тебя стикеры непонятные - они и на стикеры не похожи" или "У тебя на листах дырки маленькие. Надо сделать их больше, чтобы они имели соразмерность с отверстиями на блокноте". А когда говорит:
Убери обы баннера
в то время, когда у самого на блоге два баннера на 468, и два беннера 125 - это как называется?
Пи...ц, нахера воткнул COPYSCAPE, да ещё и в самом верху?
- чтобы люди видели, что копипаста тут нет, да и кому он мешает?
Да и просто поменяй дизайн
. Я тут не вижу не одного обоснования проблем в дизайне. Просто человеку так хочется. Хотя у самого на "дизайн" смотреть невозможно, да и вместо управления каша из ссылок, которые не понятно как и где переходят в раздел. Человек обосновал мнение (раньше шрифт был 11 пикселей), я увеличил размер шрифта. Когда мне указывают на конкретные изъяны, которые сам не замечаю, если есть возможность исправить сразу - исправляю. Либо же жду свободного времени для перерисовки.

Цитата: Сеонуб
Пользоваться Яндексом пока никто не заставлял - не хотите - гугль в помощь, или создайте свой поиск.

Пользоваться Яндексом я перестал еще лет 5 назад. Перешёл на Mail, так как поиск там был стабильней. Как появился Google - перешёл на него. Так что Google всегда мне в помощь :winked:
  • 0
eastimpex
15 февраля 2009 19:47
avatar
Я пользуюсь толька яндексом... Удобен он мне и всё тут...
  • 0
Елена
17 июня 2009 13:45
avatar
Ну я не пройду мимо при всем желании. Я в сети не так давно, не считая детских поисков песенок или еще какой ерунды, так что возненавидеть никого не успела.

Но эстафету подхвачу. Не будете против? :)

Обеими руками за форумы! Да, раньше действительно можно было обратиться по адресу и тебе реально помогали! А сейчас...какая там помощь, на том форуме сидят жуткие нубы, колторые в ответ напишут тебе "Да там надо исправить 2 строчки кода. Что, сам не дойдешь? Такой тупой или притворяешься?"

Согласна с бесполезностью поисков. Пользуюсь теперь Геноном вместо Яндекса. Там хоть найти можно именно то, что требуется, а не требуху, потому как все ответы проверяются.
  • 0
Легион
17 июня 2009 14:16
avatar
Елена, конечно не против. Только эстафету нужно было принять на своём блоге, а тут оставить ссылку на него. И инфа для вашего блога, и ссылка с другого - всем хорошо. Но уж если решили только тут - ради Бога smile .
  • 0
Елена
17 июня 2009 14:34
avatar
Да не, это я просто с вашими утверждениями согласилась! :)

Конечно я у себя сделаю и ссылку на эту страницу поставлю.
  • 0
tarantul
27 июля 2009 21:08
avatar
К тому же Yandex'у суждено умереть. Он не выдержит натиска Google'а


Все-таки я бы таким оптимистичным не был. Кто знает Google'а, что он сделает если станет монополистом. Миру хватит Windows. Другое дело если тот же rambler подтянет свои позиции.

Ненавижу ответы на форумах и блогах не в тему

Бесит так, что регистрироваться и спрашивать на форумах отбило желание после нескольких случаев. Лучше я поиск подольше помучаю.

И пусть любая беда меня сбивает с пути-я все равно буду идти! Ведь надо дойти...
  • 0
Легион
27 июля 2009 22:29
avatar
Цитата: tarantul
Все-таки я бы таким оптимистичным не был. Кто знает Google'а, что он сделает если станет монополистом. Миру хватит Windows. Другое дело если тот же rambler подтянет свои позиции.


Монополия Microsoft гаснет день ото дня.Linux, а так же альтернативные операционки набирают оборот. Так что монополия Google не страшна, тем более, Bing наступает на пятки. Я согласен, что учитывать нужно рейтинги не двух ПС, а по крайней мере 5, что даст более точный результат, и стимул для конкуренции.

Цитата: tarantul
Бесит так, что регистрироваться и спрашивать на форумах отбило желание после нескольких случаев. Лучше я поиск подольше помучаю.


Полностью согласен. сам стал так поступать.
  • 0
comments powered by Disqus

Ваше Имя:

Ваш E-Mail:

Или войтите с помощью социальных сетей

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
  • Введите два слова, показанных на картинке: