Эстафета - Мой край

Решил устроить эстафету с фотографиями места, в котором я живу. Сначала думал назвать «Город, в котором я живу», но с такой формулировкой необходимо выкладывать фотографии города. Но в городе особо фотографировать нечего, поэтому решил назвать «Мой край». Учитывая, что для меня нет места жительства, т. к. я часто катаюсь по стране и живу везде понемногу (а еще товарищи с определенным местом жительства себя бомжами называют), то место жительства для меня весьма относительно.

Итак, в данном посте будет место, где я родился и где нахожусь сейчас (ненадолго). Итак, родился и живу на данный момент в городе Тырныаузе (да, некоторым даже прочесть сложно). В переводе с балкарского, Тырныауз — Ущелье Ветров. Город вполне подтверждает свое название. Даже сегодня, делая фотографии для эстафеты, чуть не снесло ветром. Сейчас за окном ураган. Опять же, не смотря на название, ветры тут достаточно редки, но если есть, то довольно сильные.

Тырныауз находится недалеко от Эльбруса и Чегета — двух самых высоких вершинах Европы. Фотографии этих мест будут в одном из фотоотчётов, которые я собираюсь время от времени публиковать.

Город был основан в 1937 году, после того, как нашли вольфрам и молибден. Для тех, кто не знает, это породы для создания танков и ракет. Негласно город назывался «Столицей звёздных металлов», т. к. вольфрам и молибден в основном использовались для создания космических ракет, а в городе добывалось 80% из добываемых в мире данных металлов. Рудник находится на горе на высоте 2000 метров. На данный момент комбинат разграблен, как и большинство предприятий в России. Спасибо пятнистому.

Природа здесь красивая. Некоторые местные, в том числе и я, называем его «Гроб без крышки» из-за того, что город находится в ущелье, окруженный со всех сторон горами, самая низкая из которых 2600 метров. Причём, на одной из гор находится огромное ледниковое озеро, по размерам чуть меньше Байкала. Оно полностью из ледниковой воды и прозрачно. Ощущение, что можно рукой до дна достать, так всё четко, но в реальности оно очень глубоко. Так же течёт горная река Баксан. Не смотря на то, что на фото она кажется неглубокой и медленной, скорость достигает 180 км/ч, а так же заточенные водой камни способны разрезать любую плоть. А вот и первый подснежник.

А это наш центр «Геолог», в котором проходят чемпионаты мирового масштаба. Не смотря на его небольшой размер, «Геолог» является одним из лучших центров, пригодных для любых чемпионатов.

Эстафету передаю Котику и Терехову.

Уважаемые читатели! Если вы обнаружили в тексте ошибку, не поленитесь, выделите слово и нажмите CTRL+Enter. Сделаем язык чище!

  • 0
kotik
23 марта 2009 01:03
avatar
Классные фото! даже незнаю, что мне теперь фотографировать, после такой фотосерии.
  • 0
Легион
23 марта 2009 01:06
avatar
Спасибо :feel: Тут фотографировать труда не составит, благо есть что. Из-за сильного ветра не удалось сфотографировать все самое интересное. Дальше 200 метров от дома идти не стал. И так сдувало wink
  • 0
kotik
23 марта 2009 01:20
avatar
Хорошо тебе, а я вот теперь задумался что пофотографировать.
  • 0
сотик
6 апреля 2009 19:11
avatar
В красивом месте живешь.
  • 0
Оля
12 апреля 2009 23:31
avatar
Мне очень нравится твои фото...... Я же говорила - у тебя талант
  • 0
comments powered by Disqus

Ваше Имя:

Ваш E-Mail:

Или войтите с помощью социальных сетей

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
  • Введите два слова, показанных на картинке: