Выход новой версии DataLife Engine

Совершенству нет придела. Это пытается доказать создатель DataLife Engine Celsoft. Не успел я обновиться до версии 8.0. Как Celsoft объявил о выходе новой версии DataLife Engine 8.2. Судя по  изменениям, которые появятся в DataLife Engine 8.2, ей можно было бы дать маркировку 10.

В данной статье я опишу лишь самые глобальные изменения в DataLife Engine 8.2. Итак, что нового появятся в DataLife Engine?

  • Самым большим изменением стала возможность пользоваться сторонними плагинами. То, о чём многие кричали, и что ставили в основной минус DLE. Теперь, чтобы установить модуль, нет необходимости менять файлы скрипта, вписывая новые функции. В админ-панели появилась возможность управлять данной функцией. Хочется быстрей её испробовать, и посмотреть, что получилось.
  • Многие пользователи жаловались, что DataLife Engine жаловались, что стандартный дизайн им уже надоел. Я считаю это необоснованным требованием, так как дизайн рисует каждый для себя, а создатели скрипта не должны уделять дизайну время. Celsoft согласился с таким мнением. Тем не менее, в версии 8.2 появился новый шаблон с xhtml валидной вёрсткой. Новый дизайн гибрид резиновой и статистической вёрстки. Данный шаблон предоставляется для ознакомления с валидной вёрсткой (свой первый дизайн я делал на основе шаблона DataLife Engine).
  • Теперь появился тег, который позволяет не только подгружать дополнительные части шаблона, со своими функциями, но и подключать дополнительные модули. К примеру, теперь стало гораздо проще встроить сервис WHOIS в шаблон двигателя.
  • Появилась галерея, встроенная в скрипт. Это избавляет от необходимости подключать галерею другого производителя. Данная галерея позволяет просматривать изображения в режиме слайд-шоу. К тому же, если раньше все изображения имели title статьи, то теперь им можно давать своё название, что даёт больше возможностей в продвижении. К тому же, теперь можно указывать не только высоту или ширину изображения, но и обе стороны. К тому же, можно делать делать длину и ширину не пропорциональной оригиналу.
  • Изменился вид админ-панели. К тому же, в ней появилось много новых и полезных функций, которые я не стану описывать, чтобы не растянуть пост на несколько страниц. Могу сказать, что в новой версии появилась возможность регистрироваться и разлогиниваться на поддоменах. Как вы знаете, а кто не знает - узнает, на DataLife Engine можно использовать общую авторизацию всех проектов. Проще говоря, если у вас, к примеру, четыре блога - зарегистрировавшись на одном блоге, пользователь автоматически получает доступ ко всем блогам. Нет необходимости регистрироваться на каждом ресурсе отдельно. Если раньше залогиниться или разлогиниться можно было только на домене второго уровня, то теперь это можно делать на любом из сайтов.

Пожалуй, это самые важные изменения в DataLife Engine. Мелочь, упрощающую работу, но не несущую глобальных изменений публиковать не буду. Всего, в скрипте, сделано 42 изменения.

Надеюсь, скоро обновлю блог, и смогу воспользоваться всеми новыми возможностями. К тому же, плохие новости для спаммеров - понимаете, что за плагины появятся первыми.

Уважаемые читатели! Если вы обнаружили в тексте ошибку, не поленитесь, выделите слово и нажмите CTRL+Enter. Сделаем язык чище!

  • 0
Zerkalo
2 августа 2009 23:29
avatar
Интересно, я присматриваюсь к этому движку, хочется попробовать.
  • 0
comments powered by Disqus

Ваше Имя:

Ваш E-Mail:

Или войтите с помощью социальных сетей

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
  • Введите два слова, показанных на картинке: