Кросспостинг

Многие веб-мастера для продвижения своего ресурса используют кросспостинг. Так что же такое кросспостинг?

Кросспостингом называют архитектуру, по которой пост вашего блога транслируется на других сервисах, чаще всего, для построения блогов. Такими сервисами являются Ли.ру, ЖЖ, Yandex и Mail блоги.

Как правило, это делается для того, чтобы привести читателей с данного сервиса на ваш блог, а так же, получить ссылочную массу, ведь в конце каждого поста (который можно публиковать не полностью), ставится ссылка на ваш ресурс. Ссылки с данных ресурсов быстро индексируются, и вы на следующий день можете видеть плоды вашего труда.

Некоторые блоггеры, не советуют пользоваться кросспостингом, т.к. поисковики, могут проиндексировать ваши статьи на сервисах гораздо раньше, чем на блоге, а соответственно, пост на вашем блоге будет признан копипастом. И вам не поможет то, что в конце поста будет находиться ваша ссылка. Ведь у сервисов, как правило, намного больше авторитетность, чем у вашего сайта. Что я могу на это сказать... Ради интереса, написав новый пост, транслировал его во всех вышеперечисленных сервисах. Через пару часов проверил с помощью copyscape.com. Итог - на блоге пост был проиндексирован раньше, и не было указано, что это копия. Что могу сказать? Используйте качественные скрипты, которые позволяют отправлять пинг поисковым роботам, и значит, ваш сайт будет проиндексирован первым.

Как же устроить кросспостинг? Во всех вышеперечисленных сервисах есть свои настройки или функции, позволяющие устроить кросспостинг. Например, на ЛИ.ру вы вносите свою ленту новостей, и она транслируется как независимый пользователь, и ваш друг. Так же, она находится в блоке "трансляция" в вашем дневнике. Для меня это очень удобный вариант, потому что я могу вести свой дневник, и лента не мешает, не перебивает само настроение дневника. На мой взгляд - ЛИ.ру - один из лучших сервисов дневников. Ваша лента будет обновляться через некоторое время, как она попадет в ваш RSS.

В ЖЖ все немного по-другому. Если вы пользуетесь WordPress, то можно лишь установить плагин, который будет автоматически вносить ваши посты в ваш дневник. Если вы используете другой скрипт, то вам нужно в панель браузера перенести специальную ссылку. Выделив необходимый текст и нажав на ссылку - автоматически откроется окно с названием поста и выделенной частью поста. Останется лишь нажать кнопку "опубликовать". Минусом данного дневника является то, что кросспостинг будет производиться в сам дневник, а значит, будет довольно сложно вести его, если ваш дневник не имеет отношения к вашему ресурсу.

Сейчас, на Mail.ru появилась возможность транслировать новости из самых знаменитых сервисов дневников, одним из которых является Ли.ру. По моему есть возможность транслировать и с ЖЖ, но учитывая, что данный ресурс у меня лишь для раскрутки - я не стал его вносить в данную ленту. Для этого нужно выбрать "импортировать дневник", и вбив свои данные, и после проверки, ваши посты появятся на Mail.ru-блогах.

Отличным сервисом, для получения ссылочной массы, является Я.ру. Однако, постинг туда производится практически вручную. Для этого, в панели (если установлен Яндекс-бар), нажимаем на "Я.ру", и вносить данные. Постинг в Я.ру мало отличается от постинга в социальные закладки.

Думаю, еще воспользоваться сервисом Google'а, для создания блога, и транслирования постов в нем.

Кросспостинг является отличным способом поднятия ссылочной массы, а так же, для получения читателей с других сервисов.

Уважаемые читатели! Если вы обнаружили в тексте ошибку, не поленитесь, выделите слово и нажмите CTRL+Enter. Сделаем язык чище!

  • 0
Haydar Dmen
14 мая 2009 20:29
avatar
thanks for inf.
kolay gelsin.
  • 0
kotik
15 мая 2009 00:04
avatar
Кросспостингэто дело очень хорошее. Позволяет охватить гораздо бОльшую аудиторию, чем при ведении блога на одной платформе. Проверено.
  • 0
30V1977
19 июня 2009 00:45
avatar
В кросспостинге вообще много нюансов, для продвижения сайта - эффективный метод. Но при использовании кросспостинга статьи из твоего блога выкидываются из индекса, как плагиантые, прочитал интересную информацию по этому поводу http://apollo-8.ru/index.php?option=com_co...=1315&Itemid=99 кстати, чтобы твои статьи не считались плагиантными можно использовать отложенные выпуски.
  • 0
Легион
19 июня 2009 01:43
avatar
30V1977, да, там много нюансов. Я свои посты пускаю в трансляцию через сутки, после опубликования. Это дает время поисковикам понять - кто пост написал первым.
  • 0
brailkylorb
3 августа 2009 21:23
avatar
Добрый день, возможно, нарушу правила, готова принять наказание. Но сайт у меня совсем маленький, боюсь народ не поймет. Хотела бы показать в личке, ежели позволите, и услышать советы. Если кто-то хочет посмотреть свежим глазом на сайт, и указать мне на то, что может отпугивать покупателей, с радостью заслушаю вас. Сайт - только в личку. Стесняюсь. Кто готов посоветовать?
  • 0
пapaзит
17 августа 2009 15:04
avatar
Действительно интересно! Хотелось бы побольше точно таких же занимательных сообщений
  • 0
Yakovich
26 октября 2009 19:41
avatar
Нагрузка на сервер со стороны одного Аккаунта не должна превышать 5% ресурса процессора и 10% ресурса оперативной памяти, при этом не превышая 3% нагрузки на сервер MYSQL.

Пойдут ли такие условия для dle?
Заранее спс.


Хочу выразить свое мнение, что это далеко не так…если хотите можем поспорить =)
  • 0
comments powered by Disqus

Ваше Имя:

Ваш E-Mail:

Или войтите с помощью социальных сетей

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
  • Введите два слова, показанных на картинке: