Работа с Twitter'ом

Сейчас Twitter занимает все большее и большее значение в жизни сети. Многие рекламируют свои блоги и товары с помощью него, другие просто общаются, третьи заводят новые знакомства и связи. Каждый заводит аккаунт Twitter для своих целей.

С каждым днем сообщество Twitter'ян растет все больше и больше. Но многие, при первом общении с системой не понимают как что устроено, и как пользоваться Twitter'ом. Для объяснения данного действия и написан данный пост.

Итак, Twitter - это сервис микроблогов, который позволяет доносить до других пользователей какую-либо информацию. Кто-то пишет, как он проснулся и пошел на работу, кто-то строит стратегию увеличения продаж или продвижения с помощью данного сервиса.

Для начала давайте определимся с стандартными фразами, используемыми в Twitter:

  • Following - это пользователи, чью ленту вы читаете
  • Followers - это пользователи, которые читают вас
  • Follow - добавление ленты пользователя. При добавлении пользователя, все его сообщения будут доступны в вашей переписке
  • Ретвитнуть или зафолловить - стать читателем ленты пользователя
  • Твит - само сообщение

Как понимаете - чем больше у вас Followers, тем лучше. Большинство из этих людей могут стать вашими постоянными посетителями на блоге. Однако, следует учитывать, что если вы не будете отвечать пользователям, то они могут удалить вас. Для того, чтобы этого не случилось - необходимо поддерживать беседу. Даже если речь идет просто о погоде.

Итак, примерно так выглядит ваш аккаунт Twitter:

В центре находится ваша переписка, в сайдбаре информация о пользователе, место его нахождения, количество читающих и читаемых пользователей, а так же количество обновлений, или проще, количество сообщений, которые вы написали. В верхнем правом углу находится панель управления. Настройки ее весьма примитивны, поэтому мы не станем останавливаться на них.

На мой взгляд, большим минусом системы является то, что максимальное количество символов для сообщения, является 140, что не позволяет писать нормальные сообщения. К тому же, если у вас длинный адрес ссылки, то не смотря на то, что сервис автоматически его переделает, и он станет короче, он займет то же количество символов, как если бы ссылка не была уменьшена.

Если вы хотите не просто написать, а обратиться к конкретному человеку - вам необходимо рядом с его сообщением, нажать на стрелку, и ник человека автоматически появится в начале вашего сообщения. Однако, следует учитывать то, что если вы написали человеку таким способом, это не значит, что данное сообщение не смогут прочесть другие пользователи, которые подписаны на вашу ленту. Если вам необходимо отправить конфиденциальное сообщение или пообщаться в привате, то для этого есть другие инструменты "messages".

Вы можете добавлять или удалять ленты, которые не хотите читать. При этом, информация об удалении не станет приходить на почту. Учтите, что мало людей, которые становятся вашими читателями, и с которыми, мало того, что вы не общаетесь, так еще и не стали читателем их ленты - через небольшой промежуток времени удалят вас оттуда. Никому не хочется читать его ленту, в то время, как человек безразлично относится к ленте читающего.

Так же учтите, что многие пользователи обращают внимание, на количество людей, которые вас читают. Если вас читает большое количество людей, то у вас интересные сообщения, а значит, человек захочет узнать, что же вы пишите. Тем не менее, он обращает внимание, и на количество людей, которых читаете вы. Если разница в цифрах большая - человек врядли станет вашим читателем.

Если вы хотите узнать, кто из пользователей вас зафолловил ответно, выберите Following. В появившемся окне появятся пользователи. Рядом с которыми нет ссылки Direct Message - не зафолловили вас ответно. А значит, в случае необходимости, вы можете без зазрения совести их удалить.

Поэтому, чтобы Twitter приносил пользу, необходимо мало того, что собрать большую аудиторию, так еще и постоянно поддерживать связь с ней. Тогда Twitter станет приносить пользу.

Для удобства работы с Twitter'ом появилось большое количество сервисов. Давайте рассмотрим самые необходимые из них.

TwitterFeed - данный сервис позволяет вам транслировать ваш RSS-поток в Twitter. Имеет удобные настройки, можно, чтобы ваш поток считывался как каждые полчаса, так и раз в день. Вы можете внести несколько потоков. Порадовало то, что можно не регистрироваться, а использовать один из Open-ID логинов, что значительно облегчает жизнь. Данный сервис будет удобен, если вам не хочется вручную, после публикации новости, писать о ней в Twitter. Сервис это сделает за вас.

TFOLLOW - данный сервис удобен для раскрутки бренда. Что он из себя представляет? Допустим, вы занимаетесь продажей BMW. В системе, вы ставите данное слово ключевым, и пользователь, написавший ключевое слово (BMW), автоматически фолловится. К примеру, человек жалуется на то, что у его BMW полетела коробка передач, а вы занимаетесь всем, что связано с данным брендом. Соответственно, это ваш потенциальный клиент. Написав, что у него случилось, и указав ключевое слово - он фолловится, и получает ваши сообщения, из которых понятно, чем вы занимаетесь, а значит, сможете ему помочь.

Twittergallery - данный сервис позволяет сменить шаблон. Для этого достаточно просто ввести свой логин и пароль от Twitter'а. Так же, есть возможность установить шаблон вручную. Но зачем мучиться. На сервисе есть достаточное количество шаблонов, которые подойдут любому.

Twitblogs - данный сервис позволяет не ограничиваться 140 символами, о которых шла речь выше. Помимо 140 символов, вы можете вставить объемный текст, а так же фото и видео.

TwitterCounter - данный сервис позволяет установить код счетчика на сайт, а так же получать статистику по вашему твиту.

Strawpollnow - данный сервис позволяет устраивать опросы в вашем блоге. Для этого вам необходимо ввести данные от вашего Twitter'а, создать опрос, а затем его опубликовать.

Tweetree - данный сервис полезен тем, кто имеет большое количество подписчиков на свою ленту, и не может отследить на какой вопрос что отвечалось. Сервис покажет ветвь дискуссии в древовидной форме, и вы без труда определите, кто на что ответил.

Twuffer - данный сервис позволяет запланировать твит на будущее. Для чего это нужно? Есть много различных способов для использования данного сервиса. Одним из них является то, что если вы общаетесь в европейском сегменте, то данный сервис позволит вам опубликовать твит в то время, когда вы спите, а ваши читатели в Европе находятся в Twitter'е.

sms2twitter - сервис для особо извращенных твитерян smile . Он позволяет отправлять твиты в сервис с помощью смс.

На самом деле сервисов гораздо больше, но я выделил, на мой взгляд, самые необходимые.

Решил сделать ремонт. Решил использовать профиль для гипсокартона. Если вам хочется получить ровные стены – это лучший выбор.

Уважаемые читатели! Если вы обнаружили в тексте ошибку, не поленитесь, выделите слово и нажмите CTRL+Enter. Сделаем язык чище!

  • 0
yellowcat
18 мая 2009 14:10
avatar
Я бы немного перефразировал:
# Following - пастыри
# Followers - паства
Все идет к тотальному контролю над каждой личностью посредством счетов, почты, блогов и тд. начинается все невинными твиттерами и жемайлами, а кончится вживленным микрочипом. Хотя, может все действительно невинно.
  • 0
Легион
18 мая 2009 17:06
avatar
yellowcat, если быть пораноиком, и в каждом сервисе искать причины слежения - можно сойти с себя. Любой сервис может рассказать о тебе многое. Я сам часто ищу людей через сеть, потому что практически любой человек оставляет там след. А если не хочешь, чтобы тебя нашли - нужно уйти в лес.
  • 0
comments powered by Disqus

Ваше Имя:

Ваш E-Mail:

Или войтите с помощью социальных сетей

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
  • Введите два слова, показанных на картинке: