Планирование расходов/расходов

Довольно часто требуется слежение за своим бюджетом. Зачем это нужно? Все достаточно просто - довольно часто случаются случаи, когда мы не понимаем, куда ушли деньги. Вроде бы ничего не покупали, а денег почти не осталось. Мы садимся, берем ручку и бумажку (кто-то в уме), и начинаем считать на что были потрачены деньги.

alt PR: wait... alt I: wait... alt wait... Robo: wait... wait... alt CY: wait... alt I: wait... alt I: wait... alt Top: wait...
Однако, есть то, что требует тщательной обработки, и отслеживанием наших расходов - это SEO, да и любая freelance работа. Зачем это нужно? Все достаточно просто. Как правило, люди, которые занимаются данным видом деятельности, работают с большим количеством различных систем для получения дохода. А так же, следят за своими расходами: хостинг, покупка скриптов, заказ рекламы и т.п. В голове такое количество информации держать практически невозможно, а обрабатывать и следить - тем более.

Для слежения за своими доходами и расходами существует большое количество программного обеспечения. Но, как показала практика, качественного софта довольно мало, хотя, самого финансового софта с переизбытком.

Я довольно продолжительное время пользовался программами, и за долгое время сделал для себя вывод. Большим минусом большого количество софта являлось то, что в программе не было возможности планировать бюджет, разделять различные доходы и расходы по категориям, по категориям так же было невозможно разделить и сами кошельки, не было возможности выбирать валюту (валюту можно, но вот R/Z-кошельки, или бонусы программы, которые переводятся в деньги - нельзя). Как видим, для нашего дела это достаточно серьезные минусы, так как нам надо иметь большое количество разнообразных нюансов, а так же возможность построения графика доходов/расходов по различным категориях.

Еще одним большим минусом стало то, что большое количество данного софта разработано для компьютеров. Почему это минус? Ответ довольно прост. Что вы делаете добираясь до компьютера? Правильно, мы проверяем почту, лезем на наши сайты, проверяем сервисы статистики, рисуем/ищем дизайн для своих ресурсов, в общем, занимаемся своими делами, которых у нас достаточно много. На своем опыте я убедился в том, что в данную программу я вхожу не чаще раза в неделю. К этому времени все наши листочки с записанными расходами/доходами выкинуты, чеки потеряны. В общем, достаточно сложно правильно записать информацию. Поэтому, я считаю, что данная программа установленная на компьютере - ни к чему не приведет.

Более удобным способом, я считаю, установку финансовой программы для мобильного устройства (в моем случае КПК и коммуникатора). У данного софта больше плюсов, к примеру, ложась спать вы можете с чистой совестью записать список покупок на завтра, послезавтра (в общем, на любое время), а так же составить бюджет - откуда в этом месяце вам поступят деньги и сколько, и на что деньги будут показаны в этом месяце. После построения списка доходов/расходов, вам нужно будет лишь поставить галочку в программе, и доход или расход моментально будет внесен, т.е. Нет необходимости вписывать на что были потрачены деньги отдельно.

Так же плюсом является то, что вы постоянно носите с собой коммуникатор (это же все-таки и телефон), и можете вписать доход/расход моментально, либо же, если он уже записан, поставить галочку. И не надо набирать с собой кучу чеков или записывать на бумагу, чтобы вечером внести в программу.

Из всех программ испробованных мной для коммуникатора/КПК, лучшей оказалась Organizer 2008 Premium.

Я испробовал большое количество программ, но данная программа так и осталась в лидерах, с легкостью обогнав SPB Finance. Так чем же Organizer 2008 Premium так хорош? У программы есть большое количество разнообразных функций, которые помогают вести не только семейный бюджет, но и корпоративный. Так же в программе есть большое количество валют, которые можно преобразовывать, причем, удивление вызвало существование R/Z-кошельков. К тому же, можно установить зависимость валют, к примеру, 1Z=1$, 100ball=20руб, и т.п. Поэтому, заполняя даже долларовые кошельки, вы видите итог в рублях. Так же есть возможность слежения за курсом валют. Можно разделить кошельки на различные категории, например, у меня есть кошельки «Наличные», в которых находится информация о банках, и кошельке, так же есть категория «Партнерские программы», в которых находится информация по доходам/расходам на партнерские программы. Это позволяет следить за каждой категорией доходов/расходов отдельно, а не искать их в общей куче, как во многих программах.

В общем, у программы очень большое количество плюсов. Возможно так же синхронизировать с некоторыми программами на компьютере, но это мне не нужно, т.к. Данная программа будет только занимать место на ноутбуке, а входить я в нее не буду.

В последней версии появилась возможность импортировать данные из SPB Finance... Было бы так раньше. Возвращаясь в данную программу с SPB Finance я потерял данные за 2006 год, а все остальное пришлось вводить в ручную, что забрало у меня целую неделю. Сейчас это делается за несколько минут.

В общем, деньги любят счет, и нам нужно следить за своими расходами/доходами, поэтому данный вид софта необходим. А чем именно пользоваться - выбирать вам. Лишь бы не получилось так, что поставили программу и забыли.

  • Интересует как сэкономить деньги во время кризиса? Читайте умный блог, и вы получите большое количество интересной и полезной информации. К тому же, в блоге вы найдете большое количество интересных историй.
alt PR: wait... alt I: wait... alt wait... Robo: wait... wait... alt CY: wait... alt I: wait... alt I: wait... alt Top: wait...

Уважаемые читатели! Если вы обнаружили в тексте ошибку, не поленитесь, выделите слово и нажмите CTRL+Enter. Сделаем язык чище!

  • 0
Pasha
31 мая 2009 23:08
avatar
Почему-то считать чужие деньги получается быстрее и лучше.
  • 0
Легион
31 мая 2009 23:14
avatar
Всегда чужой карман интересней своего :winked: .
  • 0
comments powered by Disqus

Ваше Имя:

Ваш E-Mail:

Или войтите с помощью социальных сетей

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
  • Введите два слова, показанных на картинке: