Способы выхода из творческого кризиса

Бывают ситуации, когда в голове заканчиваются мысли о том, что написать в блоге. Да, многие блоггеры публикуют посты достаточно редко, но, как правило, это не связано с тем, что у них закончились мысли, и хватает времени, им нечего сказать, а с тем, что у них не хватает времени, либо сложилась какая либо ситуация, которая не позволяет им опубликовать пост. Отсутствие мыслей, о будущем посте, называется просто - творческий кризис.

Причин творческого кризиса может быть много, это и отсутствие достаточных знаний, практики, непонимание того, что нужно написать и т.п. Однако, бывает, что то, что вы собирались опубликовать, было опубликовано на другом блоге, и нет смысла публиковать подобную информацию, особенно, если у вас есть перекрестные ссылки.

Так как же выйти из творческого кризиса? Из творческого кризиса можно выйти различными путями, например, некоторые блоггеры советуют, чтобы выйти из творческого кризиса можно «погулять» по блогам такой же направленности, что и ваш, и почитать там посты. Среди большого количества статей, вы найдете ту, которую сможете раскрыть в своей статье. Если честно, мне не нравится данный способ. Почему? Это будет практически рерайт - изменение слов на синонимы, оставляя текущий смысл статьи. Лично мне это не очень нравится. Хотя, лукавить не стану, иногда пользуюсь данным способом. Тем более, учитывая тематику блога - SEO, большинство постов похожи. Каждый пишет их по своему, но суть остается одной. Вся разница только в том, к кому на блог первым попадет посетитель, и насколько раскрыта тема, чтобы человек решил остаться на блоге. Тем не менее, этим способом можно пользоваться, чтобы выйти из творческого кризиса.

Еще одним советом, который бывает на многих блогах - это посмотреть вокруг, и найти большое количество тем, о которых можете написать. Я считаю, что это зависит от направленности вашего блога. Если блог, скажем, SEO направленности, то статьи посвященные готовке, или какую машину вы увидели - не будут интересны большому количеству ваших читателей. В данном посте вас поддержат лишь ваши друзья. Так что не стоит для выхода из творческого кризиса, пользоваться большим количеством таких постов.

Самым действенным способом для выхода из творческого кризиса, я считаю, обработку запросов, по которым посетители попадают на ваш сайт. Исходя из запросов поисковых фраз, вы можете узнать, за какой информацией переходят посетители на ваш сайт, и соответственно, писать по данной теме. Это будет стимулом вернуться на ваш сайт, и человек вернется за нужной ему информацией. Поэтому чаще проверяйте запросы, по которым посетители переходят на ваш сайт, и пишите на эти темы.

Для выхода из творческого кризиса можно пойти и другим путем. К примеру, все мы пользуемся теми или иными партнерскими программами. У всех программ есть реферальные программы. Конечно, мы заинтересованы тем, что нашими рефералами будет большое количество людей. Публикуемые в шапке, сайдбаре реферальные ссылки практически никто не нажимает. Желательно, чтобы ссылки были в посте, тогда количество кликов повышается. Так вот, мы можем выйти из творческого кризиса, да и еще сделать полезное для себя - получить рефералов. Для этого мы публикуем статью о партнерской программе. Но не просто, в качестве рекламного поста, а именно в качестве рассказа, чтобы не показывать человеку, что это реклама и она выгодна вам. У нас люди до ужаса не любят приносить кому-то деньги, даже если они ничего не теряют. Так вот, пишем пост, где рассказываем о самой программе, сравниваем ее с конкурирующими, расписываем плюсы, и не забываем про минусы. Таким образом, вы получаете пост, а в довесок, возможных рефералов.

Так же можно выйти из творческого кризиса благодаря переводу англоязычных постов. Это играет большую роль для пользователей, но не влияет на ПС, по крайней мере, на Google, так как он вероятней всего знает данную статью. Не смотря на то, что статья будет переведена - Google отлично знает языки, и без проблем сопоставит статью с уже найденными. Тем не менее, статьи с англоязычных ресурсов довольно интересны Российским пользователям, потому что буржуйская блогосфера развита больше нашей, и полезной информации там гораздо больше. К тому же, стоит поставить ссылку на блог автора, чтобы не получить санкций от Google.

На самом деле, способов выхода из творческого кризиса достаточно много, надо лишь приложить голову, и немного фантазии, даже не смотря на то, что голова, по каким-либо причинам, не работает.

Уважаемые читатели! Если вы обнаружили в тексте ошибку, не поленитесь, выделите слово и нажмите CTRL+Enter. Сделаем язык чище!

  • 0
Pasha
23 мая 2009 10:35
avatar
Вообще, если поставить рождение мыслей и идей на непрерывный поток, то можно в конце концов остаться нисчем. Надо учиться у великих. Они умели, время от времени, посылать все куда подальше, предаваясь блуду и разгулу, до тех пор, пока не писать они уже просто не могли.
  • 0
Легион
23 мая 2009 18:07
avatar
Pasha, ты как то слишком глубоко берешь smile . Пост в блоге, это все таки не книга, и не литературное издание, чтобы пускаться во все тяжки для того, чтобы пришло вдохновение.

Как правило, эти советы для новичков, которые и писать-то толком пока не умеют.
  • 0
Denis
26 мая 2009 00:56
avatar
Вдохновение приходит с опытом. А опыт со временем.
  • 0
vertu
12 июня 2009 20:16
avatar
Вот моему мужу помог выйти из творческого кризиса отпуск, прошёл один день, а идеи уже появляются)
  • 0
Roldidolvic
16 июля 2009 03:36
avatar
Думаю, эту тему можно развивать до бесконечности :)
  • 0
чyдoвлюблятcя
21 июля 2009 21:52
avatar
А кому от этого легче станет?
  • 0
Алексей Иванов
24 августа 2009 23:18
avatar
Весьма возможно. Иногда так случается.
  • 0
comments powered by Disqus

Ваше Имя:

Ваш E-Mail:

Или войтите с помощью социальных сетей

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
  • Введите два слова, показанных на картинке: