Lichiko, или смерть Twitter

alt

Сейчас все чаще и чаще появляются микро-блоги на подобии Twitter. Об одном из них, а именно Lichiko я уже писал, а так же обещал провести опыт. Как оказалось, данный Микро-музло-блог - Lichiko отлично подходит для продвижения вашего ресурса.

Многие кричат, что за Twitter будущее, и что очень удобно продвигаться с его помощь. У меня вопрос: «Что значит продвигаться? И является ли занесение пользователей в друзья и показ им своих ссылок продвижением?». С какой-то стороны - да. Но... Это не совсем то, что нам нужно. В данном случае, Lichiko, очень сильно обгоняет Twitter.

Какое продвижение существует в Twitter? В Twitter вы фолловите других пользователей, и начинаете закидывать их ссылками. Во-первых, я сомневаюсь, что по ссылкам перейдёт больше 20% из ваших контактов. Да, если их больше 1000, то это уже 200 человек. Но на сколько они целевые? Или в наше время главное показ счётчиков, а не реально заинтересованных людей. К примеру, я пытаюсь уменьшить количество «отказов», которые видны в Google Analytics. В то же время, многим блоггерам плевать на реальные показатели. Главное показать, что посещаемость высокая. Ладно, куда-то далеко забежал. Вернёмся к нашей теме. Итак, посетители не целевые, и мало кто из них станет постоянным читателем. Второй большой минус - изменение ссылки. Сервис автоматически заменяет вашу ссылку своей, да к тому же, закрытой от индексирования. Это показывает на то, что в Twitter продвижение идет только с помощью ваших подписчиков.

Lichiko поступил гораздо умнее.  Я и решил-то провести опыт благодаря одному своему наблюдению. Точнее, случайности. И так, рыская по сети в поисках сервиса, который обсмеял Скрудж, я обнаружил это:

Нет, не то, что по данному запросу мы на первых 4 местах. Обратите внимание на четвертую позицию. Именно - Lichiko. Проще говоря, Lichiko позволяет вам ставить прямые, не закрытые для индексации, плюс, поисковики отлично сканируют сам сервис. Как видно из примера - у Lichiko намного больше возможностей, чем у того-же Twiiter. К тому же, на вопрос к службе поддержки, собираются ли они сделать плагин, типа, TwitterFox для браузера, а так же создавать дополнительные сервисы - служба поддержки ответила утвердительно, что не может не радовать.

Плюсов у Lichiko много. К примеру, в него вы можете загружать свои фотографии, любимую музыку и видео. Общаясь с человеком, вы будете видеть, что он сейчас слушает. Фолловеры намного охотней фолловят вас. К примеру, меня за неделю зафолловило людей больше, чем за два месяца в Twitter. И если учесть, что мои данные в Twitter есть на трех сайтах, да и немного продвигал его, то на Lichiko я не делал совсем ничего.

Однако, у Lichiko есть и минусы. Большое количество людей, которые пользуются сервисом - даже не понимают, что это такое, и для чего он создан. Многие зарегистрировались лишь чтобы получить Gold, который разыгрывается каждый день. Но стоит учесть то, что фолловить вас будут люди, которые прекрасно понимают, что это такое, и с чем это едят.

Ещё нужно учесть, что с Lichiko перешло гораздо больше людей, чем с Twiiter.

Как видите, Lichiko отличный сервис, который реально помогает продвижению сайта. А если учесть то, что будут создаваться плагины и дополнительные сервисы - Lichiko поглотит Twitter в Рунете.

P.S.: Обращаюсь ко всем, считающими себя умными, пользователям Twitter. Если вы меня зафолловили, я ответно зафолловил вас, и вы решили потихоньку соскочить, зная, что я не получу уведомления, но останусь вашим читателем - вы сильно ошибаетесь. Я каждый день проверяю аккаунт, и удаляю тех, кто отписался от меня. На хитрую жопу всегда найдётся х... с винтом. Так что, если вы думаете таким способом поднять себе фолловеров - можете не напрягаться по поводу моей персоны - вам ничего не светит. Спасибо за внимание.

Уважаемые читатели! Если вы обнаружили в тексте ошибку, не поленитесь, выделите слово и нажмите CTRL+Enter. Сделаем язык чище!

  • 0
Дмитрий
25 июня 2009 02:30
avatar
Думаете они на долго оставят ссылки открытыми!? за ссылку все равно спасибо!
  • 0
Lagorden
25 июня 2009 09:21
avatar
Сервис, конечно, весьма интересный. Обмен музыкой - это оригинально. Однако я не думаю, что он так уж опасен для Твиттера. В этом смысле Твиттеру больше грозит FriendFeed который на 95% процентов поддерживает русский язык и по функционалу помощнее. Хотя музыку там загружать нельзя :)
  • 0
Ioanna
25 июня 2009 22:22
avatar
Уже много сервисов подобных твитеру появляются на российском рынке не давно находил еще один подобный сервис чик-чирик практически полная копия твита! wink
  • 0
Легион
25 июня 2009 22:41
avatar
Цитата: Дмитрий
Думаете они на долго оставят ссылки открытыми!? за ссылку все равно спасибо!


Не знаю, но если они это изменят, то многие вернуться в Twitter, а это им не надо. Поэтому есть надежда, что не станут этого делать. Поживем - увидим.

Цитата: Lagorden
Сервис, конечно, весьма интересный. Обмен музыкой - это оригинально. Однако я не думаю, что он так уж опасен для Твиттера. В этом смысле Твиттеру больше грозит FriendFeed который на 95% процентов поддерживает русский язык и по функционалу помощнее. Хотя музыку там загружать нельзя :)


Lichiko русский проект, а мощностей у него нет потому, что он еще не раскручен и молод. Если бы его крутили, как крутят Twitter - он бы давно обогнал его.

Цитата: Сестра
Общет то что пишете не совсем так, но в целом сойдет ;)


А в чем конкретно не прав? Обоснуйте свое мнение.
  • 0
Lagorden
25 июня 2009 23:22
avatar
Кхе-кхе... Уважаемый Легион, сообщение Сестры - чистой воды спам. Таких комментов приходит обычно сотни. Так что не имеет смысла вступать в переписку. Банкрот, кстати, тоже спам :)
  • 0
Легион
25 июня 2009 23:51
avatar
Lagorden, я прекрасно знаю эти комментарии. И людей данных тоже знаю - для них и писался данный пост. НО товарищи решили просто пойти другим путем. Они решили, что просто можно писать нормальный логин, на мусорку различного рода. Если будет ответный вменяемый комментарий - я подумаю, что делать с сылками, если нет - свободны.
  • 0
as57
26 июня 2009 19:47
avatar
хм зашел посмотрел очень приятный микро блог Личико) кстати напоминает соц. сеть, только не понял как это поможет продвижению сайта? автор жду ответа.
з.ы. Сорри за ошибку)
  • 0
Max
15 августа 2009 22:25
avatar
А как вы проверяете тех, кто отписался? научите!
  • 0
Легион
18 августа 2009 00:56
avatar
Max, а я и не проверяю. Я сам редко подписываюсь на кого-то, в основном подписываются на меня.
  • 0
comments powered by Disqus

Ваше Имя:

Ваш E-Mail:

Или войтите с помощью социальных сетей

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
  • Введите два слова, показанных на картинке: