Google стал индексировать JavaScript

alt

Наконец Google начал индексировать навигацию в JS (jаvascript). Казалось бы, наконец, вот оно. Неужели теперь можно просто вставлять JS и не дописывать кучу кода, которая будет помогать поисковикам понять ваш код. Но не тут то было. Помимо того, что Google теперь понимает JS, он так же передаёт Anchor текст и PR, что при нынешней ситуации не очень хорошо для нас.

Многие могут сказать, а чего сложного закрыть ссылки в JS в теги noindex и nofollow. Однако, не всё так просто. Например, некоторые виды jаvascript не позволяют менять свой код. А те, что позволяют это делать - не очень интересны для меня, т.к. у них есть ограничения.

Поэтому, каждому придётся выбирать для себя - ставить jаvascript и распылять PR на внутренние страницы, или воспользоваться навигацией написанной с помощью CSS и HTML. Кстати, в новом дизайне блога вы увидите интересные возможности навигации, написанной с помощью CSS и HTML. Возможно, после написания нового дизайна, я дам пару уроков по данной теме.

Однако, не смотря на то, что Google стал индексировать JS, не советую вам злоупотреблять этим, так как некоторые поисковики всё ещё не могут нормально индексировать jаvascript.

Уважаемые читатели! Если вы обнаружили в тексте ошибку, не поленитесь, выделите слово и нажмите CTRL+Enter. Сделаем язык чище!

Просмотреть видео
  • 0
Irisha
11 июля 2009 01:44
avatar
По моему Html и Css вполне хватает, хотя как мне кажется бывают случаи что бы добавить уникальности сайту добавляют яваскрипты :feel:
  • 0
romanuser
21 июля 2009 17:11
avatar
Irisha
Проблема в другом, мне нужно закрыть от Гугла ссылки. Если раньше это делалось на раз, два, три. То теперь полный стопор. Ява-скрипт он читает, через nofollow вес страницы утекает. Вывод один, поменьше ссылок.
  • 0
Легион
21 июля 2009 17:37
avatar
romanuser, не обязательно. Можно сделать хорошую навигацию при помощи HTML и CSS, где noindex и nofollow можно поставить без проблем. К тому же, такая навигация более удобна для остальных поисковиков (кстати, Rambler тоже начал читать JS и Flash). Но об этом я напишу в одной из следующих статей.
  • 0
romanuser
22 июля 2009 13:58
avatar
Так в nofollow то сейчас и вся проблема. Сейчас при использовании nofollow вес со страницы утекает ... в пустоту. Т.е. вес не передается акцептору, но и уходит с донорской странице.
  • 0
Легион
22 июля 2009 14:17
avatar
romanuser, как работает новый алгоритм узнаем через пару месяцев. Я не думаю, что он утекает в пустоту. Подозреваю, что он передаётся, но в меньшей степени.
  • 0
comments powered by Disqus

Ваше Имя:

Ваш E-Mail:

Или войтите с помощью социальных сетей

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
  • Введите два слова, показанных на картинке: