Ещё немного о тИЦ

alt

 

Сегодня опять бы хотелось поговорить о пузомерках, а конкретней - о тИЦ.

Как всем известно, тИЦ (Тематический Индекс Цитирования) - позволяет поисковой системе Yandex определить уровень вашей авторитетности. Данный алгоритм учитывает количество ссылок с других сайтов на ваш.

Однако, количество ссылок ещё не означает, что вы получите высокий тИЦ. Если вы думаете, что зарегистрировавшись на большом количестве каталогов, вы моментально поднимите тИЦ вашего сайта - вы сильно ошибаетесь. Каталоги уже довольно продолжительное время не дают положительных результатов. К тому же, если ваш сайт молод - поисковая система может «усомниться» в натуральности, например 9000 ссылок, за жизнь сайта в две недели. Ещё одним минусом стало то, что Yandex перестал учитывать постовые. По крайней мере, на это жалуются многие блоггеры, которые участвуют в качестве рекламодателя. По слухам, которые распространились по сети, Yandex стал определять постовые по словам «постовой» и «спонсор месяца». Хочу проверить данное утверждение на некоторых своих сателлитах (всё таки, они пригодятся больше, чем рассчитывал на момент их создания). Поэтому, если вы являетесь рекламодателем, советую указывать в задании, чтобы исполнитель не стал писать вышеуказанные слова.

Ещё одним важным фактором стала тематика ресурса. Если вы получили ссылку на свой блог об IT-индустрии с блога посвящённого шитью - надеяться на рост тИЦ не стоит. На данный момент Yandex учитывает тематику ресурса, и позитивную отдачу вы получите только с альтернативного ресурса. Проще говоря, если у вас блог посвящённый SEO, необходимо получать ссылки с блогов, посвящённых SEO. К тому же, была замечена позитивная реакция со стороны Yandex на ссылки с вашего блога, которые ведут на тематические ресурсы, в то время, как ссылки на ресурсы с нетематическим материалом вызывают пессимизацию вашего ресурса. В связи с этим перестаю ставить ссылки на нетематические ресурсы, а если и буду ставить, то втрое дороже, чем на ресурсы с аналогичной тематикой. В это же время, на сайты с аналогичной тематикой понижу цены.

Для получения тИЦ не стоит покупать ссылки на сателлитах. Любой сателлит рано или поздно окажется в бане (за редким исключением), а Yandex наложет санкции за такого донора. Недавно слушал нытьё одного «продвиженца», который ныл, что вложив 4$ в рекламную компанию, не получил никакой отдачи. А что он хотел за 4$? На эти деньги можно купить только 40 ссылок с ГС и сателлитов, большая часть из которых сейчас уже в бане. Да ещё и пессимизацию получил за это. Поэтому, качественно отбираем ресурсы для опубликования своих ссылок.

Сейчас в сети идёт истерия по поводу продвижения статьями. Сам не пробовал, в планах есть провести эксперимент на одном из новых блогов. После чего опубликую итоги опыта. Кстати, решил обменяться с несколькими блоггерами гостевыми постами. Посмотрим, что из этого получится.

Пока единственными способами повышения тИЦ были комментирования Dofollow блогов и соц. закладки. А так же, с помощью микро-блогов, которые не шифруют ссылки, и не ставят закрывающие теги.

Есть ещё пара мыслей по поднятию тИЦ, но о них напишу после проведения опытов.

  • Если вы хотите повысить тИЦ, то советую прочитать 18 способов повышения тИЦ. Автор предоставляет информацию, полученную на собственном опыте путем проб и ошибок. Помимо поднятия тИЦ, есть большое количество интересной информации и опытов, которые помогут многим  не делать ошибок, которые в своё время сделал автор.

Уважаемые читатели! Если вы обнаружили в тексте ошибку, не поленитесь, выделите слово и нажмите CTRL+Enter. Сделаем язык чище!

  • 0
proff
9 июля 2009 13:49
avatar
На счёт ГС, в сапе уже сделали фильтр поиска площадок по возрасту домена, т.е. можно с лёгкостью отсеять весь мусор. А продвижение статьями это да, нужно поэкспериментировать.
  • 0
Владимир
10 июля 2009 13:09
avatar
Продвижение статьями помогает поднимать в топы ключевики, а вот с ростом пузомерок сложнее. Здесь важно находить "правильные площадки для размещения".

Удачных экспериментов, надеемся на то, что поделитесь опытом.
  • 0
Зайва Игорь Леонидович
10 июля 2009 17:59
avatar
>>...Yandex стал определять постовые по словам...

Да ну, бред какой :) Уж точно не по этим двум ключам, скорее по релевалентности - какие ключи в ссылках и в контексте обоих страниц - доноре и реципиенте, имхо...

>>...не стоит покупать ссылки на сателлитах...

Мой личный блог - исключение :)
  • 0
Легион
10 июля 2009 18:28
avatar
Цитата: Зайва Игорь Леонидович
Да ну, бред какой :) Уж точно не по этим двум ключам, скорее по релевалентности - какие ключи в ссылках и в контексте обоих страниц - доноре и реципиенте, имхо...


Я написал, что по мнению многих "знаменитых" блоггеров. Это не является моим мнением, так как проверить это пока не удалось. Как только проверю - отпишусь. Кстати, сомневаюсь, что по релевантности ведётся отсев, так как на многих блогах с высокими пузомерками замечены не тематические ссылки, в то время, как на других, с тематическими ссылками нет никаких плюсов.

Цитата: Зайва Игорь Леонидович
Мой личный блог - исключение :)


Не понял данную часть комментария.
  • 0
Иван
12 июля 2009 11:30
avatar
Да, каталоги давно уже бесполезны =( Убедился на собственном опыте.
  • 0
Легион
12 июля 2009 12:57
avatar
Иван, недавно натолкнулся на интересную мысль, которую хочу испробовать. По мнению автора - каталоги ещё работают, это у нас кривые руки (с чем я могу с ним согласиться). После небольшого опыта напишу об эксперименте.
  • 0
Anton
23 июля 2009 03:18
avatar
А вы попробуйте разместить копилку на так сказать “Поддержание сайта”. Думаю, каждый читатель отстегнет по баксу. И вам хорошо и, думаю читатели получат более частые обновления. Все в плюсе!
  • 0
Anton
23 июля 2009 21:06
avatar
Вот именно за это мне и нравится твой блог :)
  • 0
Sergei
24 июля 2009 18:17
avatar
Здравствуйте! Извиняюсь, что пишу не совсем в тему. Вы вроде тоже для своего блога используете Вордресс, не подскажите, как настроить новую тему? Пробовал искать на официальном сайте - там только пользовательские настройки рассматривают, а мне нужно именно шаблоны править. Не подскажете где почитать? Заранее спасибо :)
  • 0
Легион
24 июля 2009 22:02
avatar
Sergei, я не пользуюсь WordPress. Если не заметили, то данный блог построен на DataLife Engine. А в чём конкретно проблема, что вы хотите изменить?
  • 0
Karina
6 августа 2009 11:22
avatar
Спасибо давно искала толковую статью о ТИЦ, вот - нашла! Ура!
Огромное спасибо :)
  • 0
comments powered by Disqus

Ваше Имя:

Ваш E-Mail:

Или войтите с помощью социальных сетей

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
  • Введите два слова, показанных на картинке: