Что стало с ссылками с WordPress?

Никто не заметил ничего странного в поведении ссылок на движках WP?

Дело в том, что я заметил, что ссылки именно с WP перестали показываться в YandexБаре. Через webmaster.yandex.ru можно посмотреть, что вроде бы все ссылки учитываются. Но в «отзывах» они не появляются. Более того, если у блога, который на вас сослался есть кросспостинг в одном или нескольких блогосервисах – эти ссылки о вас отразятся, но ссылок с источников я не вижу.

Вот и ломаю голову, в чем может быть причина. Может яндекс потихоньку стал отсеивать определенные движки, как это было уже не раз. Когда какие-то движки начинали использовать для создания сателлитов – Yandex выкидывал данные движки из индекса.

Кто-то может сказать, что определить движок невозможно, ошибаетесь, просто не там смотрите. Посмотрите свой код. Никто не замечал такое:

<meta content="DataLife Engine (http://dle-news.ru)" />

Не думайте, что у вас по-другому. У всех движков есть данное обозначение.

Может Yandex перестал учитывать ссылки с WP? Но почему, где-то они проходят, где-то нет. Эту странную особенность я заметил достаточно давно, но пока не нашёл ей объяснение.

А что вы думаете по поводу данного явления? Прошу учесть, что ссылки с блогосервиса и остальных движков все так же учитываются.

  • Сейчас одним из самых прибыльных дел – создание сайтов под фарм. Прочитав статью, вы узнаете какие фарм партнерки вам использовать, а какие не стоит.

Уважаемые читатели! Если вы обнаружили в тексте ошибку, не поленитесь, выделите слово и нажмите CTRL+Enter. Сделаем язык чище!

  • 0
Зайва Игорь
27 декабря 2009 07:06
avatar
Движок определить нельзя, если нет характерных признаков. Шаблон пишется в обычном html, я признаки специально оставил, чтоб знали какой двиг какой версии.

На счет Яши - думаю, ерунда. Яша определяет не двиг, а сайт, если уровень доверия низкий, тематика не очень совпадает и тыщи других условий, то ссылки не учитываются.

>>У всех движков есть данное обозначение.

Которое можно убрать в коде генерации хидера любого двига.

>>Может Yandex перестал учитывать ссылки с WP?

У меня парочку считает, висят уже с полгода.

>>пока не нашёл ей объяснение.

Все сайтостроители почти (95%-98%) пишут не правильно сайт, не правильно оптимизируют, не правильно ставят якоря и т.д., утверждая, что это СДЛ, клепая сателлит - вот и всё объяснение. Ни разу почти не видел в сети идеальных сайтов, кроме тех, что наклёпаны крутыми сеошными фирмами.

Мой seo-блог.
  • 0
Zerkalo
16 января 2010 09:05
avatar
сейчас многие используют плагин который закрывает ссылки на сайт, в том числе и комменитируемые. У меня так один умник скопировал статью и ссылку поставил, а как код смотришь то нам нофолов стоит
  • 0
Mary
15 февраля 2010 08:49
avatar
можно сказать, это исключение :) из правил
  • 0
S.Nieves
13 марта 2010 16:35
avatar
Если веб-мастер публиковал одинаковый контент более чем на одном домене, Google брал и удалял оба домена из своего индекса. Многие сайты, участвующие в различных партнёрских программах, сразу же заметили внезапный обвал посещаемости с Google.com.
  • 0
comments powered by Disqus

Ваше Имя:

Ваш E-Mail:

Или войтите с помощью социальных сетей

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
  • Введите два слова, показанных на картинке: