Выбор хостера

Одним из очень важных критериев при построении сайта, является выбор хостера. От выбора хостера зависит очень многое: как быстро работает ваш сайт, сколько сайтов вы можете построить, возможности и услуги хостера, работоспособность сайта, возможность построения подписки не прибегая к сторонним услугам, возможность открыть почту с именем вашего домена.

Очень большая часть вебмастеров проходит длинный путь, прежде чем находит хостера, который их устраивает, меняя одного хостера за другим.

К выбору хостера нужно подходить очень ответственно, сравнивая критерии цены/качества, необходимых для вас функций (смысл платить за то, что вам не нужно?), скорости ответа службы поддержки. От этого всего зависит работоспособность вашего сайта. Людям не понравится, если сервер вашего хостера "упадет" и "поднимать" его хостер будет несколько дней. А такое бывает довольно часто. Сейчас стало модно с покупкой хостинга дарить домен. Только большинство хостеров не позволяют переносить домен от себя. В этом случае, если вы решите продать домен или сайт, то покупателю придется пользоваться только услугами данного хостера, даже если он не удовлетворяет потребностей клиента. Соответственно, такой домен или сайт будет стоить гораздо дешевле.

После долгого подбора хостинг-провайдера, я остановился на "Yutex". Хостер предлагает очень большой перечень услуг.

Неограниченный трафик. Не смотря на то, что многие провайдеры это пишут - в реальности все не так гладко, как выглядит.
Дисковое пространство в 7000 Мб. Этого пространства хватит практически для любого сайта, разве что не хватит для файлообменника, но вы можете заказать и другой тарифный план.
Парковка доменов. По моему тарифному плану я могу, помимо основного домена, припарковать четыре домена, и добавить 4 дополнительных домена. Т.е. я могу создать пять независимых сайтов с разными доменами.
SQL-базы. На моем тарифном плане дается 20 баз данных, т.е. если на одну базу данных один скрипт, то можно создать двадцать сайтов. В то время, как многие хостинг-провайдеры за те же деньги позволяют припарковать только один дополнительный домен, и на все дается 2-4 SQL-базы.
Поддержка WAP/XML. То есть вы можете создавать сайты для мобильных телефонов, что у других, чаще всего входит в дополнительные услуги.
Неограниченное количество FTP и E-mail аккаунтов. Вы можете создать любое количество FTP-аккаунтов, и дать доступ каждому из своих администраторов или модераторов к определенным каталогам сайта. А так же, создать для любого пользователя свой, легкозапаминаюийся ящик.
Неограниченное число поддоменов. Вы сможете создать любое количество поддоменов, а значит создать любое количество сайтов, работающих без баз данных, либо состоящих из html-страниц. Либо на одну базу данных ставить несколько скриптов. Не советую ставить большое количество скриптов на одну базу, так как при большом количестве запросов возможна очень высокая нагрузка на базу данных.
Поддержка FrontPage.
Cron. Возможность автоматического резервного копирования по расписанию. Достаточно полезная функция. 
Изменение файла конфигурации .htaccess

Так же сильно порадовало скорость реагирования службы поддержки "Yutex". Это уже совсем друга тема. Есть одно правило - если служба поддержки не отвечает более дня - меняй хостера. Так вот, самое большое время, которое мне пришлось ждать - 7 минут. Служба поддержки отвечает даже на самые глупые вопросы. Однажды, у меня была проблема с сайтом, так случилось то, что я никогда не ожидал. После поиска причин проблем, и невозможности их выявить, специалист службы поддержки попросил доступ к скрипту, и ковырялся в коде скрипта, пока сайт не заработал. Прошу учесть, что это не входит в работу службы поддержки. Новичкам служба поддержки без проблем, понятным для новичков языком, объяснит, как и что им надо сделать, где какие настройки лучше не трогать и т.д. Еще одним плюсом службы поддержки является то, что они располагают к себе, и через некоторое время начинаешь общаться с службой поддержки, как с друзьями. На мой взгляд это большой плюс.

За использование хостинга на протяжении полугода, сайт "лежал" однажды в течении 20 минут. Это было во время обновления версии SQL. После обновления сайты работали в нормальном режиме, никаких проблем с кодировкой или конфликтов версий небыло.

Так же "Yutex" предлагает, в случае, если вы привели клиента, то по 10% от его оплаты перечислится на ваш аккаунт, и аккаунт человека, которого вы привели.

На мой взгляд - "Yutex" является одним из лучших хостинг-провайдеров. По крайней мере, я всем доволен. Так же, как и ценой. Мой тариф обошелся мне в 82$ в год.

Уважаемые читатели! Если вы обнаружили в тексте ошибку, не поленитесь, выделите слово и нажмите CTRL+Enter. Сделаем язык чище!

  • +4
comments powered by Disqus

Ваше Имя:

Ваш E-Mail:

Или войтите с помощью социальных сетей

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
  • Введите два слова, показанных на картинке: